В России начнут активно развивать культуру уличного спорта среди молодежи В России начнут активно развивать культуру уличного спорта среди молодежи | АССК России

В России начнут активно развивать культуру уличного спорта среди молодежи

28 ноября, 2021

27 ноября в Санкт-Петербурге в рамках мероприятия «Уличная классика» состоялось подписание соглашения между Ассоциацией студенческих спортивных клубов России (АССК России) и Общероссийской общественной организацией уличной культуры и спорта «Улицы России».

АССК России совместно с «Улицы России» запускает пилотный проект, по условиям которого в ряде учебных заведений будут внедряться практики уличных видов спорта. С января 2022 года в образовательном проекте «АССК.pro» появится направление «Менеджмент уличных видов спорта». Лучшие представители из этой категории попадут на Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест». А победители конкурса по данному направлению станут соорганизаторами Международной премии в области уличной культуры «Кардо».

«Уличные виды спорта имеют глубокую историю и привлекают яркие и выдающиеся личности. Совместная работа позволит нам заинтересовать ребят, которые не смогли реализовать свой потенциал в системе массового студенческого спорта до сих пор», – отметила исполнительный директор АССК России Бычкова Евгения.

Организации займутся совместным развитием культуры молодежного спорта и популяризацией здорового образа жизни, проведением исследований, мониторингов, разработкой проектов с целью выявления проблем и потребностей в сфере развития уличных видов спорта в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях.

«Мы создаём новое направление работы, где смогут реализовать свой потенциал тысячи молодых талантов улиц, очень важно создать систему образования там, где её нет, но есть огромный спрос людей, которые хотят учиться и развивать любимое дело жизни», — добавил председатель «Улицы России» Валентин Работенко.

По соглашению планируется создание эффективной системы работы между студенческими спортивными клубами и представителями «Улицы России»: у студентов спортивных клубов появятся новые возможности для самореализации, получения практического опыта и популяризации уличных видов спорта, что в свою очередь, привлечет еще больше молодежи к занятию физической культурой в целом.