Самый необычный фитнес-центр действует в РязГМУ Самый необычный фитнес-центр действует в РязГМУ | АССК России

Самый необычный фитнес-центр действует в РязГМУ

8 сентября, 2020

Фитнес-центр «Улица» – бесплатный, с идеальной системой кондиционирования, особым эко-покрытием и инструкциями по выполнению упражнений, не с помощью спортивного оборудования, а возможностей городской инфраструктуры – появился на территории одного из самых спортивных медицинских вузов.

Обойтись без дорогого абонемента в фитнес-центр будут иметь возможность не только студенты, которым всегда открыт доступ ко всем спортивным объектам вуза, но и гости медицинского городка. Об этом сообщил ректор РязГМУ, профессор Р.Е. Калинин после прошедшего Рязанском государственном медицинском университете Всероссийского физмоба, к которому активно подключились студенты вуза.

4 плаката, описывающие упражнения, которые просто выполнить, когда под рукой нет специального оборудования, установлены в зеленой зоне кампуса, где всегда много народа. Это стало логичным продолжением популяризации занятий физической культурой на открытом воздухе, которая началась несколько лет назад с установки уличных тренажеров для воркаута в медгородке, и делает спорт нормой жизни, доказывая, что любая территория может служить фитнес-центром: доступным, простым и бесплатным.

Университет постоянно развивает материально-техническую спортивную базу. Так, в этом году планируется завершить монтаж многофункциональной открытой игровой площадки. В вузе поощряется участие спортсменов в соревнованиях различного уровня, при этом оплачиваются командировочные расходы, оргвзносы соревнований, спортивная форма и инвентарь. За спортивные достижения и призовые места в соревнованиях различного уровня обучающиеся РязГМУ получают денежные премии. Кроме того, для спортсменов вуза, членов ССК РязГМУ существуют бонусы: спортсмены представляются к поощрению муниципальными и региональными наградами; спортивные достижения и деятельность, направленная на пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, учитываются при назначении повышенной государственной академической стипендии.

Напомним, что Всероссийский физмоб, в ходе которого россияне могли бесплатно заняться фитнесом прямо на улицах, проводился в рамках проекта «Фитнес-центр — улица» федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Пресс-служба РязГМУ