АССК России: как в Казани реализуется поддержка массового студенческого спорта АССК России: как в Казани реализуется поддержка массового студенческого спорта | АССК России

АССК России: как в Казани реализуется поддержка массового студенческого спорта

21 сентября, 2021

В Казани на базе Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – КАИ состоялось торжественное открытие спортивной площадки для выполнения нормативов ГТО. Установка спортивного объекта была организована Ассоциацией студенческих спортивных клубов России при поддержке банка «Фридом Финанс» в качестве одного из этапов по комплексному развитию массового студенческого спорта и приурочено к Международному дню студенческого спорта.

Сразу после открытия студенты проверили на прочность новый спортивный объект — приняли участие в сдаче нормативов ГТО. Открыли мероприятие проректор по воспитательной работе «КНИТУ-КАИ» Кирилл Борисов и председатель правления Банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч, который отметил, что Республика Татарстан — одна из наиболее развитых и доступных с точки зрения инфраструктуры регионов России: «Мы горячо поддерживаем стремление молодежи к активному образу жизни и надеемся, что заниматься на данной спортивной площадке будет комфортно и удобно. Вместе с АССК России приняли участие в развитии спортивной инфраструктуры города».

По словам Исполнительного директора АССК России Евгении Бычковой: «Здоровый образ жизни прочно укрепился в сознании молодежи. Здоровый образ жизни — уже не просто тренд. Важно поддерживать инициативу заниматься спортом на регулярной основе. Один из способов — помощь в развитии инфраструктуры. Главное не забывать о стандартах безопасности, прочности и надежности».

Ассоциация студенческих спортивных клубов России создана в 2013 году по инициативе студентов, которую поддержал президент Владимир Путин, и является одной из самых многочисленных молодежных спортивных организаций России. За 8 лет Ассоциация объединила 426 студенческих спортивных клуба в 73 регионах России и стала единой платформой для самореализации в сфере спорта и физической культуры.

Банк «Фридом Финанс» является одним из ведущих банков в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана и участвует в торгах на Московской бирже. Своим клиентам, Банк предлагает полный комплекс классических банковских сервисов и современных инвестиционных инструментов. Офисы Банка открыты в: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Сочи, Тюмени, Уфе, других городах различных регионов России.