АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! АССК России в лицах: успешные участники ССК рассказали о клубах и полученном опыте | АССК России

АССК России в лицах: успешные участники ССК рассказали о клубах и полученном опыте

12 августа, 2022

Выпускники учебных заведений служат примером для первокурсников и абитуриентов. Глядя на успехи выпускников, молодежь может иметь представление, чего реально достигнуть за годы учебы и активности в своем ССК.

АССК России ежегодно принимает в свои ряды сотни студентов и вот, истории наших лучших выпускников.

Кирилл Корельцев – выпускник Югорского Государственного Университета и участник сборной команды «Север». Знакомство с деятельностью АССК России началось с турнира в 2020 году.

«Тогда у меня была положительная статистика на студенческой лиге. Капитан «Севера» позвал поиграть за них, тогда и начался мой путь в этой команде. К сожалению, мы заняли тогда только 2 место. Через год мы обновили состав и заняли почётное 1 место, поехали в Казань на Всероссийские соревнования», – вспоминает Кирилл.

Участие в деятельности АССК дало Кириллу море положительных эмоций. Ассоциация устраивает всё на высшем уровне и, когда спортсмены выступают, они ощущают всю атмосферу праздника.

«Желаю всем, кто участвовал или только собирается участвовать в деятельности АССК России, удачи и тренировок без травм!».

Ибрагим Иногомов из Узбекистана, город Ташкент, приехал в Россию ради учебы. Ему нравится общаться с людьми и заниматься спортом. На 1 курсе участвовал на разных мероприятиях и соревнованиях.

«В конце первого курса принял участие в проекте «Зарядка от ССК «Гвардия» и там занял первое место, этот проект познакомил меня с клубом и активистами. Потом я тоже решил стать активистом! Начал помогать организовывать разные мероприятия и соревнования, вот так стал «Гвардейцом». Начал активно развиваться, принял участие в заочном туре «АССК.pro», прошёл отбор и поехал в Казань», – говорит Ибрагим.

В результате Ибрагим получил огромные знания и опыт работы, которые были, безусловно, полезными для него. В том числе он познакомился со многими людьми из разных городов, с некоторыми из которых общается до сих пор.

«Самое главное, что дала мне АССК России – прекрасные эмоции. Эти эмоции навсегда будут со мной, не сомневаюсь! Главное не надо бояться брать на себя ответственность, надо стараться быть активным и общительным. Надо наслаждаться каждым мигом, который проведен на площадке с активистами!».

Андрей Пильников – активист ССК «Президентские Совы». В АССК России оказался благодаря приглашению в волейбольную сборную челябинского филиала РАНХиГС. Собственно, поступив в эту академию, он и познакомился со своим ССК. Попал в состав команды благодаря своему стремлению и любви к спорту, открыв для себя новый вид спорта – волейбол, а далее уже стал капитаном команды.

«АССК России – крутое место для развития своих навыков в спортивной деятельности и в любом виде спорта. Мне, как спортсмену в прошлом, ещё до поступления в ВУЗ было очень приятно вернуться в развивающийся спорт. И именно благодаря попаданию в структуру АССК России, я настолько погрузился в спортивную деятельность, что выиграл грант на проведение проекта «PRO|Волейбол», в котором приняли участие ребята с ограниченными возможностями здоровья, а нашим партнёром стал волейбольный клуб «Динамо-Метар». И во всём этом имеется большая заслуга АССК России, поскольку именно она вернула мне любовь к спорту», – говорит Андрей.

Ребята, которые только начинают свой путь среди активистов АССК России, должны знать, что здесь можно достичь абсолютно любых высот и результатов, самое главное – желание.

«До поступления в вуз, я вообще не умел играть в волейбол, но благодаря своему желанию, буквально за 2 года, я стал ключевым игроком волейбольной сборной ССК «Президентские Совы», 2 раза приезжал на «АССК.ФЕСТ», получил огромный опыт и крутые эмоции. За всё это хочется сказать огромное спасибо АССК России!».

Мария Дударева – активист, фотограф студенческого спортивного клуба «Гвардия» Тюменского индустриального университета. Ее знакомство с клубом началось в 2019 году. Подруга Марии тогда уже состояла в ССК, и при встрече намекнула, что в команду требуются фотографы.

«Честно говоря, на тот момент я никогда не занималась спортивной фотографией, потому очень сильно боялась и переживала. Но переборов свой страх, все-таки решилась попробовать. И вот я уже 3 года работаю фотографом, радую всех крутыми фотографиями в самом лучшем студенческом спортивном клубе «Гвардия»!», – говорит Мария.

За столь, казалось бы, малый период, Мария три раза ездила в Казань на «АССК.ФЕСТ». Была на Всероссийском форуме в Ростове-на Дону, где познакомилась с прекрасными талантливыми ребятами из разных городов страны. Со многими она общается и вне студенческих спортивных проектов.

«Мы одна большая семья – АССК России. Большой профессиональный опыт в сфере спортивной фотографии я получила благодаря обучению в образовательном проекте АССК России «АССК.Pro», навыки применяю на практике ежедневно. Поэтому дам совет – не бойтесь чего-то нового, не бойтесь выходить из зоны комфорта. В наше время столько возможностей, особенно для молодёжи, используйте их сейчас и не надо откладывать на потом! Сейчас так много общественных объединений и они формируют вокруг тебя команду единомышленников. Для меня такой командой оказался мой ССК «Гвардия»!».

Белла Совзиханова – сентябрь-декабрь 2021 была председателем ССК «Беркут», до этого два года менеджером Чемпионата АССК и организатором спортивных событий. На 1 курсе друг Беллы стал физоргом факультета и уже состоял в ССК. Белла же упустила момент вступления в клуб и попросила друга узнать о вступлении подробнее.

«Меня направили к Анне Юрьевне, на данный момент она уже координатор по ХМАО и ЯНАО. Девушку пригласили на собрание, после чего она принимала участие в мероприятиях клуба. Потом прошла обучение на заочном этапе «АССК.pro», попала на очный этап. Это сильно повлияло на мотивацию. После общения с участниками из других клубов, фестиваля зарядилась на полную. Решила делать все лучше, стараться на благо клуба!», – вспоминает Белла.

Белла советует молодежи всегда заниматься любимым делом.

Анастасия Бурдинская – руководитель отдела маркетинга в ССК «Бончевские тигры». В один из самых непростых жизненных этапов девушка наткнулась на пост о наборе в студенческий спортивный клуб своего университета.

«Плохо представляла, чем они занимаются, но решила попробовать для себя что-то новое и ни капли не пожалела! За 3 с половиной года «тигры» стали для меня второй семьёй, где я нашла хороших друзей и свою любовь. С этими ребятами мы вместе развивали и продолжаем развивать спорт не только в нашем университете, но и в городе. С АССК России я познакомилась, когда меня пригласили в качестве волонтёра на форум «Выше крыши» для организации площадки АССК России. Было очень приятно познакомиться и поработать с ребятами из других спортивных клубов Санкт-Петербурга», – рассказывает Анастасия.

Деятельность в АССК России открыла для девушки большой спектр возможностей. Она смогла попробовать себя с разных ролях: организация мероприятий, smm-специалист, проектный менеджер и маркетолог. И, конечно же, подарила большое количество знакомств.

«Всё это не просто прокачало меня, но оставило яркий и значимый след в жизни. Как говорится в моём клубе: «Тигр однажды – тигр навсегда!». Не прекращайте развиваться и пробовать себя в чём-то новом, ведь на этом пути вы обязательно встретите нужных вам людей и даже найдёте дело своей жизни!».

Айрат Шайдуллин – председатель ССК «КАИ-Зилант», руководитель регионального отделения АССК России в Республике Татарстан.

АССК России дала Айрату большое количество знакомых со всех уголков России, возможности для личностного роста и бесценный опыт, который он использует в каждодневной работе.

«После первого курса меня пригласили в летний лагерь АССК России в Республике Коми, где я узнал о деятельности ассоциации, познакомился с дирекцией и начал работать в этом направлении. Хочу пожелать пробовать себя во всем, не бояться ошибок. Даже если вы не будете работать в сфере физической культуры и спорта, приобретённые «мягкие» навыки обязательно пригодятся вам в будущем!».

Арина Коротких – сопредседатель ССК «Гвардия». Как только Арина поступила на 1 курс, увидела в группах университета об объединении, связанным со спортом, заинтересовалась и пришла на набор, поскольку всегда занималась спортом и была заинтересована в организации спортивных мероприятий.

«Коллектив мне сразу понравился, я осталась работать, по ходу работы знакомилась с деятельностью АССК России. В первый раз «вживую» мне удалось поработать с дирекцией на фестивале в городе Казани.

«Участие в проектах АССК России мне дало очень много знакомых по всей России, возможность посмотреть нашу страну и другие ВУЗы, и самое главное, большой багаж навыков и компетенцией, которые я успешно применяю в руководстве своего ССК и в любой своей работе!», – говорит Арина.

От себя Арина хочет пожелать ребятам не бояться заявить о себе, много работать, ведь навыки, наработанные за студенческие годы, создают фундамент нашей дальнейшей жизни. Еще девушка желает идти рядом с верным людьми, потому что поддержка важна в любом начинании!

Из года в год успешные выпускники АССК России показывают, что труд в ССК не прошел даром. Опыт, который передается от старших активистов начинающим участникам клубов – дорого стоит, так как является тем самым ключиком к карьерной лестнице и успешной жизни.