АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! Дети из «Орленка» рассказали, чем им запомнился Фестиваль АССК России | АССК России

Дети из «Орленка» рассказали, чем им запомнился Фестиваль АССК России

8 июля, 2022

Развитие студенческих клубов зависит от молодежи, которая в эти клубы приходит. АССК России заботится не только о студентах – действующих участниках ССК, но и о будущих студентах, которые придут в выбранные учебные заведения и станут частью истории АССК России.

С 27 июля до 3 августа на базе детского лагеря «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орлёнок» прошел Фестиваль АССК России. Мероприятие направлено на популяризацию физической культуры и спорта, а также знакомство с работой АССК России. Напомним, что лагерь организован для школьников в возрасте от 11 до 17 лет. Всего в проекте поучаствовало 430 школьников.

Участники Фестиваля рассказали о своих впечатлениях от прошедшей смены и полученных на занятиях навыках.

Галяс Софии больше всего запомнились дискотеки, «орлятские» огоньки, спортивные игры и шикарный вид моря перед амфитеатром. Она отмечает чувство единства и патриотизма, которое смогли ей подарить за время занятий. Девушка хотела бы окунуться в спортивную сторону лагеря, побывать в «Штормовом» или «Космическом» и раскрыть свой потенциал.

Профессия, которую София выбрала для себя – композитор.

«Мне бы хотелось дарить людям свои чувства в виде музыки. В лагере я обучилась основам туризма и организации спортивных событий. Это было действительно здорово и полезно для меня. Роль актива в отряде позволила лучше коммуницировать с командой и научила «качать» людей.

Так как я творческий человек, мне бы хотелось в этом лагере больше развить и творческие навыки. Например, я бы с удовольствием научилась битмейкингу или вырезанию по дереву. И помимо курсов туризма прошла бы театральные курсы и курсы по современной хореографии.

«Орлёнок» – место потрясающих пейзажей, замечательных людей и просто незабываемой атмосферы. Именно в этом месте ты можешь стать сильнее, найти свою команду. Разнообразные мастер-классы помогут увидеть себя с разных сторон, и вполне возможно, что именно здесь ты найдешь своё признание. «Орлёнок» – душа России. Это то, во что невозможно не влюбиться. Это особый мир, в котором побывав однажды, не забудешь никогда. И я искренне рада, что попала сюда. Надеюсь, буду здесь ещё не раз!», – рассказала София.

Ярослав Першин хочет в будущем стать программистом, либо военным лётчиком. Он планирует поступить в МГТУ им. Н.Э. Баумана в Москве. В лагере Ярослав в первый раз попробовал себя в туризме, научился собирать и разбирать палатку, также взял несколько уроков танцев.

«Орленок» – удивительный лагерь с прекрасными условиями проживания, отличными вожатыми, ребятами. Я очень хочу приехать ещё раз в «Орлёнок в следующем году, а именно в «Стремительный».  Пока не думал о том, чтобы стать вожатым, возможно в будущем приеду в качестве волонтера.  Хотел бы попробовать поработать спортивным инструктором», – рассказывает Ярослав.

Зинченко Роману 15 лет. Он приехал из Свердловской области, города Екатеринбург.

«Больше всего в лагере мне запомнились подготовка и выступление на АССК и БСП. На этих мероприятиях наша команда заняла 1 места, поэтому это принесло очень много положительных эмоций и надолго отложилось в моей памяти. Я бы хотел приехать в лагерь ещё раз. Мне очень понравилось заводить новые знакомства и жить в непривычной для себя обстановке. Также я хотел бы попробовать себя в роли вожатого», – говорит Роман.

Молодой человек мечтает получить профессию юриста. С сентября этого года он будет учиться в юридическом колледже. Лагерь помог Роману научиться работать в команде. На профильных занятиях он разобрался с принципами работы квадрокоптера.

Казначееву Михаилу 15 лет, он приехал из города Химки. Парень хочет стать инженером, планирует поступить в МГСУ. Михаилу очень понравились в лагере подготовка к спортивным мероприятиям, благодаря чему команда забрала первые места. Среди полученных знаний Михаил отмечает для себя навык владения квадрокоптером.

Слепухину Антону 16 лет, он приехал в лагерь из поселка Власиха, Московской области. Больше всего в лагере Антону запомнился БСП, а в частности великолепная победа команды на футболе. Также ему запомнились занятия с квадрокоптерами, дискотеки и вечерние огоньки.

«Я приобрёл навыки сборки и пайки квадрокоптеров. Также я улучшил свои умения полёта на квадрокоптере. Лагерь –  место, в котором ты можешь реализовать свои разные цели, провести какое-либо мероприятие или стать лидером отряда и возложить на себя ответственность за поведение и дисциплину остальных ребят», – говорит Антон.

Юноша уже выбрал учебное заведение, он планирует учиться на факультете управления бизнесом в НИУ ВШЭ.

Напомним, что Фестиваль получил грантовую поддержку в конкурсе Росмолодёжи на «АССК.ФЕСТ» в 2022 году. Соорганизаторами и партнерами проекта выступают детский лагерь «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орлёнок» и студенческий спортивный клуб «Орёл57» Орловского государственного университета.