Дружеский ивент: как объединить студентов в неформальной обстановке Дружеский ивент: как объединить студентов в неформальной обстановке | АССК России

Дружеский ивент: как объединить студентов в неформальной обстановке

21 ноября, 2021

Деятельность ССК заключается не только в спортивных мероприятиях, но и в объединении активных студентов, которые хотят раскрывать свой потенциал, общаться, заниматься общеполезным делом в учебном заведении. Кроме официальных встреч в ССК полезно проводить и неформальные собрания, где молодежь сможет лучше узнать друг друга, поделиться опытом, спросить совета или просто весело провести время.

Отличную практику ввел ССК «Грифоны».  Председатель ССК и региональный руководитель АССК России в Республике Крым  Валерия Демченко рассказала, что такое «Грифоновские сходки» и как они появились.

– Наш ССК существует уже 6 лет, в июне будет 7 лет. Мы образовались с самого начала, как организовался Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского. Назвались «Грифоны» так как этот символ есть на гербе Крыма. Мы его использовали, но интерпретировали под себя, – рассказывает Валерия.

«Грифоновские сходки» – это мероприятие, которое проводится в неформальной обстановке, где студенты играют в настольные игры, обсуждают идеи и просто общаются друг с другом.

– Это невероятное мероприятие, я бы даже сказала ивент, на котором ребята не просто знакомятся, а выбирают свое направление, в котором будут развиваться в рамках ССК. Еще осваивают настольные виды спорта, например, спортивную «Мафию» или «Имаджинариум». Это две такие игры, в которые мы чаще всего играем, – объясняет председатель ССК «Грифоны» Валерия.

Идея мероприятия появилась случайно, когда в клубе проводили одно из официальных собраний актива. Задумка создать ивент вне территории университета в полуформальной обстановке понравилась всем.

– Идея была сгенерирована вместе с остальными ребятами, просто мы не знали, как это правильно назвать, поэтому решили использовать название нашего ССК. Так появились «Грифоновские сходки», – объясняет Валерия Демченко.

Поиск места

Для сходок нужно было найти место, раз уж не территория университета, то где? Логично, что для принятия большой компании студентов, которые хотят поиграть в настольные игры и пообщаться, лучше всего подойдет некое креативное пространство, лофт или коворкинг.

– Поэтому мы договорились с нашим партнером ивент-агентством Play Loft в Симферополе, – рассказала Валерия Демченко. – В самом начале у нас было 5-6 участников, теперь приходит по 20-25 человек. В прошлом году мы даже собирались на день влюбленных и проводили мероприятия, на которые пришли активисты российских студенческих отрядов.

Студенты любят играть в «Мафию». У ССК есть представитель, который занимается спортивной «Мафией», поэтому с каждой игрой участники выходят на новый уровень, познают тонкости игры. Постепенно увеличивается количество заинтересованных людей.

– В дальнейшем планируем проводить соревнования на базе сходок. Мы бы хотели вывести игру в «Мафию», тот же «Имадженариум» и «Угадай кто я» на новую ступень, проводить состязания не только в рамках нашего ССК. Сейчас будем переходить на масштаб университета и Республики Крым, – делится планами Валерия.

Все организационные сложности участники сходок решали совместно. Для этого у ССК есть свой совет. Наиболее необходимой для проведения «Грифоновских сходок»  была помощь руководства ивент-агенства.

– Мы наладили с ними непосредственный контакт и смогли организовать все так, что проводим мероприятия буквально раз в две недели, – говорит Валерия.

Рассказывай о проекте для привлечения внимания

О сходках нужно было рассказать студентам и объяснить, что это такое. Оказалось, что правильное описание идеи только кажется простой задачей для привлечения новых лиц в свой проект.

– Самым трудным было составить описание для ребят, потому что это и не официальное собрание, и не состязание. Это нечто больше! Здесь можно получить информацию по тому направлению, в котором ты хочешь работать. А еще это опыт пробы себя в разных ролях: мы разыгрывали роли представляя, кем бы могли быть, – говорит председатель ССК «Грифоны».

Чем больше людей привлекают сходки, тем интереснее и разнообразнее их программа. Дальнейшие планы по развитию «Грифоновских сходок» заключаются в проведении мастер-классов по спортивной «Мафии». Вторым направлением будет возможность участников встреч презентовать идеи своих проектов, обкатывать их и улучшать по средствам мозгового штурма.

– На сходках мы могли бы помогать приводить идеи и проекты в надлежащий вид, – предлагает Валерия.

Таким образом, создавая ивент для молодежи, ССК «Грифоны» придумал мероприятие, укрепляющее дружеские отношения внутри клуба. Обстановка помогает студентам чувствовать себя в кругу близких товарищей, открыто предлагать свои идеи и прорабатывать их для дальнейшего воплощения.