Летние игры АССК России стартовали по всей стране Летние игры АССК России стартовали по всей стране | АССК России

Летние игры АССК России стартовали по всей стране

30 июня, 2021

Летние игры АССК России стартовали по всей стране 28 июня, участники могут присылать заявки и участвовать из любой точки мира, где есть возможность записывать GPS-трек через приложение Strava. До 18 июля игроки нарабатывают баллы по таким видам физической активности как:  бег, катание на роликовых коньках, езда  велосипеде, хайкинг, плавание, гребля на каяке, каноэ и доске стоя.

Летние игры АССК России – это не только соревнования между отдельными участникам и командами образовательных организаций, но и отличный повод для активного времяпрепровождения и улучшения своей физической формы в летний период. Для некоторых игроков Игры станут поводом для личных побед и причиной попробовать новые виды физической активности.

Напомним, что количество участников неограниченно. Зарегистрироваться и набирать очки можно весь период проведения Летних игр АССК России, даже после старта их проведения. К участию приглашается молодежь в возрасте от 16 до 35 лет.

 

 

На данный момент зарегистрировано несколько сотен участников из 39 регионов страны. Уже наметились лидеры по числу спортсменов среди ССК России, которые подали заявки и начали набирать очки активнее других, но расстановка сил еще может поменяться в зависимости от точности соблюдения правил.

Игры проводятся между мужчинами и женщинами в командных и личных зачетах. Участники могут совершать различные физические активности, которые принимаются к зачету. За сутки в зачет пойдет лучший результат по каждой активности.

Обратите внимание, что важно соблюдать правила проведения Игр. В случае нарушений можно потерять очки или попасть под дисквалификацию.

Участник теряет очки, если:
– не записался GPS-трек (должно быть хорошее интернет соединение);
– скорость катания на роликовых коньках или велосипеде, темп бега или хайкинга не соответствуют минимальным требованиям, указанным в положении;
– тренировка совершена на беговых дорожке или велотренажере;
– дистанция тренировки не соответствует минимальным требованиям, указанным в положении;
– не хватает набора высоты при хайкинге;
– тренировка добавлена в приложение вручную;
– есть признаки корректировки результата.

Участник может быть отстранен от Игр за попытки исказить свои результаты, неэтичное поведение в турнире или предоставление недостоверной информации о себе. При этом Организатор вправе исключить участника на любом этапе, в том числе, после подведения его итогов, в случаях выявления нарушения со стороны участника и фальсификации результатов.

В четверг, 1 июля, в публичной группе АССК России Вконтакте пройдет прямой эфир, где все желающие смогут задать интересующие их вопросы по участию в Летних играх АССК России.