АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! Личный опыт: почему АССК.pro – отличный путь к успеху | АССК России

Личный опыт: почему АССК.pro – отличный путь к успеху

24 января, 2022

Не секрет, что кадры решают все. Работодатели готовы бороться за сильных и инициативных специалистов, а молодежь уже со школьной скамьи задается вопросом, как превратить работу в удовольствие. Период студенчества запоминается не только университетской программой, но и активными поисками своего места в жизни, ниши в профессии и обществе в целом. Никто ведь не является великим менеджером или тренером по умолчанию, ими становятся путем проб и ошибок.

Как стать отличным специалистом, если многие молодежные направления только формируются или меняются так быстро, что программы учебных заведений не всегда захватывают их целиком, например, в студенческом спорте на уровне клубов и выше. Для этого и нужны дополнительные образовательные программы от практикующих специалистов.

АССК России видит потребность молодежи в знаниях и стремлениях развиваться, получать опыт и заводить знакомства, чтобы с молодых ногтей ребята во всех учебных заведениях могли реализовывать свои идеи и вырастать в первоклассных, перспективных специалистов. Больше того, такие специалисты нужны и самому студенческому спорту, в котором многим активистам приходится импровизировать, чтобы восполнить недостаток узконаправленных знаний. Подготовленные и замотивированные студенты при поддержке АССК России продвигают студенческий спорт, улучшают практики и помогают освоиться новичкам.

До 10 февраля 2022 года, до 20:00 принимаются заявки на вот уже пятый по счету сезон образовательного проекта АССК.pro, где любой из участников может воспользоваться полученными кейсами, чтобы по-своему повторить успех тех, кто проходил этот путь ранее. Например, Максим Лазарев стал советником  губернатора Пензенской области по развитию студенческого спорта.

– Проект АССК.pro зародился не так давно, но именно благодаря ему активисты и лидеры студенческих спортивных клубов по всей стране получили необходимые навыки для реализации у себя на местах качественных мероприятий. Прежде всего, для меня программа АССК.pro  – это возможность почерпнуть у спикеров новые современные фишки для взаимодействия со студентами и государственными органами власти, а так же взаимодействия с партнерами, – рассказывает Максим Лазарев.

Для себя в качестве наиболее перспективных направлений он отметил спортивный менеджмент, организацию спортивных событий и проектный менеджмент. В свое время он и другие участники клуба подавали заявки на 2-3 направления, с удовольствием обучались, а потом стажировались в своих клубах и выигрывали гранты.

– А лучшие ребята, как я знаю, получают стажировки в профессиональных клубах, где окунувшись в организацию, понимают насколько серьезная и интересная работа в спортивной индустрии! Наибольшие впечатления на меня произвели первые программы АССК.pro. Во-первых, до этого актив профессионально не обучали, не было столько направлений. Да, мы знали, как создать студенческие спортивные клубы, но что делать дальше – не понимали. Только благодаря данному проекту получилось добиться успехов. Студенческий спортивный клуб «Беркут», руководителем которого я являюсь, не раз был в числе номинантов лучших студенческих спортивных клубов России, – объясняет Максим Лазарев.

АССК.pro меняет взгляды на жизнь

Образовательные программы хороши тем, что в какой-то момент учащиеся меняют свой образ мыслей, находят идеи или смелость изменить жизнь – свою и клуба. Михаил Малинов – оператор-постановщик и колорист. Вот уж кто знает, с какого ракурса спортивные мероприятия выглядят особенно притягательно.

– В ходе программы я убедился, что для меня действительно главное в профессиональном плане, даже в некоторых моментах жизненных ситуаций решил что-то изменить. Нашёл людей, которые становятся близкими. А в дополнение, я не останусь романтиком, если не скажу, что обрёл здесь человека, который по-настоящему делает меня счастливым! – подводит итоги Михаил Малинов.

Для Михаила самыми интересными и полезными оказались направления проектного менеджмента, видеосъёмки и спортивной фотографии. Он уверен, что АССК.pro предоставляет возможность попробовать новые для себя виды деятельности, посмотреть на нюансы каждого направления в микроскоп и определиться с дальнейшим выбором профессиональной компетенции.

После прохождения обучающих программ, активных лидеров замечают быстрее. Нурзия Усманова – председатель ССК «Арслан» БГПУ им. Акмуллы, город Уфа тому подтверждение.

– Программы АССК.pro, в которых я приняла участие, запомнились мне интересными и нужными лекциями со спикерами, которые являются экспертами в своём деле. Это новые и полезные знакомства по всей стране, обмен опытом между ребятами из других ССК, что в дальнейшем помогло в моей деятельности. После обучения на АССК.pro, меня заметили в регионе, как организатора спортивных событий, и начали приглашать сотрудничать при организации мероприятий, таких как Triathlon Batyr, Легенда Урала, Уфимский международный марафон, забег LoveRun и другие. Уже на постоянной основе помогаю при организации Кубка России по биатлону среди юниоров, который проходит в нашем городе. АССК.pro дал мне уверенности, знаний и множество друзей по всей России, с которыми мы на одной волне, топим за развитие массового студенческого спорта! – делится успехами Нурзия Усманова.

По мнению девушки, каждое представленное направление в АССК.pro важно, и каждое сможет найти для себя заинтересованного участника. Программы максимально актуальны для работы спортивных клубов, интересны и полезны.

Новый старт для работы

Участники проекта могут ожидать много актуальной информации от спикеров, интересных встреч и, конечно же, знакомств. Луиза Прокопьева – координатор проекта АССК.pro, координатор АССК России по Москве подтверждает это на опыте.

– Качественный материал от спикеров даст вам хороший старт для начала большой деятельности в мире студенческого спорта, возможность показать себя в конкурсе АССК.pro и получить стажировку. Я приобрела колоссальный опыт, до сих пор иногда пересматриваю вебинары, если нужно освежить какую-либо информацию. Главное приобретение для меня – это люди, команда, с которой комфортно работать, и хочется все больше и больше привлекать людей в проект, – делится впечатлениями Луиза.

Луиза Прокопьева выбрала наиболее интересные на свой взгляд направления – проектный менеджмент – так как без социального проектирования в наше время никуда, и алгоритм создания ССК, для только что вступивших или же тех, кто только собирается создать ССК на базе своей ОО.

– Еще спортивный менеджмент, фото и видео…  да и вообще в медиа у нас сильные направления! – добавляет Луиза.

Преимуществом программы можно считать отличную команду кураторов и доступность кейсов. Об этом рассказал куратор образовательного проекта АССК.pro, специалист отдела по воспитательной работе ВГУ – Игорь Коток.

– Программа АССК.pro – это в первую очередь возможность простым ребятам реализовать себя, бесплатно получить обучение у самых крутых профессионалов своего дела, и, что немаловажно, выбраться из своего маленького города, заявить о себе на всю Россию. Лично мне программа позволила открыть для себя интересную жизнь АССК!  Отбор в кураторы показал, что все пройденное и увиденное на форумах – это не просто красивая картинка, а действительно огромный труд по-настоящему дружной и слаженной команды, на которую стоит ровняться, – говорит Игорь Коток.

Самыми практичными в применении Игорь считает направления спортивного маркетинга и менеджмента образовательных программ и корпоративной культуры.

Обучение по спортивному маркетингу достаточно сложно встретить в наше время, что уж говорить о качестве тех или иных курсов. А в АССК.pro материал преподносится профессионалами, которые уже имеют за спиной огромный опыт.

– Вторым по значимости я считаю менеджмент образовательных программ и корпоративной культуры. Сейчас многие компании занимаются корпоративным обучением и активно ведут поиски людей, которые смогут грамотно сформировать образовательный процесс своих сотрудников! – добавляет Игорь.

 

Успевать везде – реально

Иван Ермолаев – основатель ССК «Эверест» РНИМУ им. Н. И Пирогова, главный менеджер-тренер ЖВК МГПУ рассказал, что реально совмещать работу в ССК, учебу и семейное счастье. Иван дважды выступал спикером образовательной программы АССК.pro. В 2018 году он рассказывал про особенности организации чемпионата по волейболу 4х4, в 2020 году в Казани об организации первого волейбольного матча звёзд среди студентов Москвы, а в 2021 году выступал дистанционно.

– Мне нравиться преподавать, работать и помогать студентам! – говорит он.

Самым сложным для Ивана было совмещение любимых направлений, не упускать ничего из виду. Планирование своего дня и четкое соблюдение графика помогло решить многие организационные вопросы.

– В первую очередь хочу пожелать новичкам не бояться проблем совмещения какой-то творческой спортивно-организационной деятельности с учебой, всегда можно найти варианты. Будьте активными и инициативными, генерируйте идеи сами, предлагайте решения, придумывайте проекты! – призывает Иван Ермолаев.

Напомним, что в этом году проект включает в себя 6 этапов. Заявки принимаются до 10 февраля. Заочное обучение пройдет с 12 февраля по 21 марта. Выполнение практического задания будет проходить с 21 март по 4 апреля. Очное обучение запланировано на май, а заочная конкурсная программа на июль-сентябрь. Очные конкурсные испытания пройдут с сентября по октябрь. Победители проекта смогут пройти стажировки и закрепить свои знания на практике в 2023 году.

Стать ближе к мечте проще с командой АССК России и образовательной программой АССК.pro!