Лидеры Летних игр АССК России рассказали, как добиться успеха Лидеры Летних игр АССК России рассказали, как добиться успеха | АССК России

Лидеры Летних игр АССК России рассказали, как добиться успеха

14 июля, 2021

В разгар лета молодежь стремится на открытый воздух, в парки и спортивные площадки. Пробежки, прогулки и посещение озер, рек, акваторий в теплое время года – сплошное удовольствие. Так почему бы не совместить благоприятные условия с активным и здоровым образом жизни, поставить перед собой цель и достигнуть личных рекордов? Именно так сделали  участники Летних игр АССК России от ССК ВолгГМУ «Импульс» Диана Пестерева и Тимур Сижажев.

Напомним, что с 28 июня по 18 июля 2021 года на территории Российской Федерации проходят Летние игры АССК России. Любой  может выбрать для себя направление физической активности, фиксировать результат тренировки в специальном приложении Strava и получать за это баллы. К зачету принимаются GPS-треки по таким видам физической активности как:  бег, катание на роликовых коньках, езда  на велосипеде, хайкинг, плавание, гребля на каяке, каноэ и доске стоя.

Диана Пестерева рассказала, как стала безусловным лидером в проходящих Летних играх АССК России.

Еще до того, как стать активным участником своего ССК в ВУЗе, девушка сдавала ГТО на парах по физической культуре на лучший результат. Тогда ей предложили поучаствовать в региональном этапе соревнований, где она вошла в четверку лучших. Далее последовал всероссийский этап в Белгороде 2018 году. На следующий год Диана стала участником ССК ВолгГМУ «Импульс» и занимала должность руководителя пресс-центра и образовательного блока вплоть до этого года.

Диана очень любит бег и объясняет это пристрастием к туризму. Сложности со здоровьем не смогли победить ее тягу к активному образу жизни.

– Я турист России и люблю работать на выносливость, поэтому длинные дистанции – это мое. Сейчас я в Волгограде и здесь очень жарко, а у меня анемия… Я лечу ее. По этим причинам на 10 километров меня хватило только раз, но я исправлюсь! – рассказала Диана.

О проведении Летних игр АССК России Диана узнала еще до публикации информации в социальных сетях.

– Мне председатель сказал, что нужно что-то придумать и отметить старт. Тогда мы провели рыбалку! В том году тоже участвовала в Летних играх и заняла 1 место, поэтому в этом году буду очень стараться не сместиться ниже заданной планки, – делится планами девушка.

Диана выбирает бег, потому что он ее успокаивает, а роликовые коньки, потому купила их и жаль, что редко использует. Плавание стало идеальным времяпрепровождением в жару.

– Плавание в жару 35-38 градусов это то, что нужно! А хайкинг – как принцип жизни. Редко пользуюсь общественным транспортом, если идти до места назначения менее часа, то всегда иду пешком, – рассказывает Диана.

При этом девушка придумала целую систему, как ездить на велосипеде, если нет своего. Вместе с другим участником, Тимуром Сижажевым, она берет велосипед в аренду…на ночь, потому что так заметно дешевле.

– Катаемся по очереди вечером, а потом я выезжаю часов в 6 утра снова, Тимур забирает велосипед в 8:00, а в 10:00 уже возвращает его в прокат. Мы всё же студенты и экономим! Есть прокат по часу, есть на день с 10:00 утра до 20:00, а есть ночные с 20:00 до 10:00 утра. Получается, что за 500 рублей мы вдвоём делаем по две тренировки, в среднем одна тренировка выходит по 125 рублей. Я катаюсь более часа, поэтому дешевле, ведь часовое катание в прокате стоит 200 рублей, – объясняет Диана.

Сейчас Диане одолжили велосипед друзья, и она будет ездить на нем. При этом самым высоким темпом по выполнению тренировок девушка в этом году считает хайкинг. Его она делает последним, потому что устают ноги. В прошлом году для участницы самым высоким темпом выполнения были тренировки на роликовых коньках.

Для некоторых людей бывает сложно начать заниматься спортом или продолжать тренировки по графику, потому что всегда находятся какие-то насущные дела, или нет настроения, или накатывает усталость. Откуда брать мотивацию, чтобы не сдаться на половине дороги?

– Соревнования для меня это и есть мотивация! Год ждала Летних игр, чтобы не было больше отговорок, что некогда и устала. Старайтесь победить себя, свою лень и отговорки! – советует девушка.

Диана тренируется по вечерам. Для занятий на улице она не использует музыку, чтобы слышать окружающий ее мир.

– Летние игры – это возможность показать ребятам, что победить может каждый, если будет стараться. Я не профессиональный спортсмен, но у меня всё получилось в том году, поэтому я так упорно иду к победе в этом. Еще хочу пробежать марафон этим летом, войти в четверку лучших в области среди девушек и поехать на ГТО в Грозный в декабре этого года, – рассказывает участница Летних игр АССК России от ССК ВолгГМУ «Импульс» Диана Пестерева.

Летом молодежи всегда есть, чем заняться, ведь погода благоволит ко всем сезонным видам активности. Уже с весны многие достали велосипеды, роликовые коньки или сапборды. Те, кто давно мечтал научиться бегать марафоны, кататься или плавать на чем-либо, именно этим и занимаются – бросают себе вызов и идут к намеченной цели.

Тимур Сижажев, сопредседатель ССК ВолгГМУ «Импульс», участник Всероссийского проекта #отрядzож и активный участник Летних игр АССК России среди юношей рассказал, что мотивирует его к тренировкам, почему он любит бег и как заниматься эффективно.

– Попасть в ССК мне помогли Летние игры АССК 2020. Случайно увидел ссылку на регистрацию, подал заявку. Не пропускал ни одного дня для активности и вскоре занял должность физорга клуба и ВУЗа, дальше было больше активности на различного уровня мероприятиях и повышение. Был в составе команды болельщиков в 2020 году. В ССК ВолгГМУ «Импульс» очень дружная, открытая, разносторонняя команда! Сразу зацепила сплоченность коллектива и поддержка! – рассказывает свою историю Тимур.

О проведении Летних игр АССК России в 2021 году Тимур узнал из социальных сетей.  Юноша старается не пропускать городские беговые праздники. Он участвовал в благотворительных забегах АССК.Фест два года подряд. В этом году был участником очного этапа АССК.pro по направлению спортивный менеджмент. В 2021 выбран представителем Волгоградской области в проекте #отрядzож от Поколения ZOЖ.

– Больше всего предпочитаю бег, потому что самый доступный вид физической активности. Для него нужна всего лишь одежда по погоде, кроссовки и желание заниматься. Бегать начинал постепенно с 3-4 километров. Из широкого спектра активностей выбрал наиболее доступные мне: бег, велосипед, хайкинг и плавание. Возможно, найду себя еще в чем-то. В ВУЗе начал заниматься бадминтоном, – рассказывает Тимур.

Юношу мотивирует дисциплина, хорошая музыка для тренировок и чувство соперничества. Чтобы не отставать от графика и держать себя в тонусе, ему пришлось продумать и составить график занятий. Именно необходимость придерживаться расписания было самым трудным для Тимура. Однако парень продумал все тонкости: в его графике есть место учебе, тренировкам и отдыху.

– Летние игры АССК это возможность проявить себя! Теперь, после Летних игр я ставлю перед собой цель пробежать полноценный марафон в следующем году, – рассказывает Тимур.

Тимур дает несколько советов, как начать заниматься в удовольствие и показывать результат. Он уверен, что для бега необходимо тщательно подобрать правильную обувь и продумать маршрут. Выбирать такое дорожное покрытие, которое будет амортизировать. Успех в беге достигается при соблюдении техники. Как в любом спортивном упражнении, важно выполнять задание правильно. В противном случае бегун будет быстро уставать, не получит прогресса или рискует заработать травму. А еще, не нужно откладывать начало тренировок в долгий ящик.

– Хочешь начать – действуй сейчас. Не завтра, не в понедельник, а прямо сейчас! Начинай с малого: правильно подбирай дистанцию. Если не получается пробежать один километр – начни с меньшего! Постепенно поднимай нагрузку.  Многие бросают бег, потому что пытаются пробежать как можно больше, но во всем важна мера! Поверь в свои силы и не останавливайся! – советует лидер Летних игр АССК России среди юношей Тимур Сижажев.