АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! Образовательная программа отличная: активисты ДФО рассказали о лагере АССК России | АССК России

Образовательная программа отличная: активисты ДФО рассказали о лагере АССК России

9 сентября, 2022

АССК России продолжает работу над развитием ССК через систему смен спортивных лагерей в рамках проектах «Вокруг спорта». Образовательные и спортивные программы помогают участникам получить новые навыки и знания, направленные на привлечение молодежи к здоровому образу жизни и в ряды ССК. Отличительной чертой лагерей АССК России можно считать то, что участвовать могут действующие и будущие активисты студенческих спортивных клубов Дальневосточного федерального округа.

В рамках четырехдневной программы будут проведены спортивные и образовательные мероприятия: соревнования по настольному теннису, FIFA2, футболу, стритболу, сдача нормативов ГТО, а также стратегические сессии развития студенческих спортивных клубов. О своих впечатлениях от прошедшей смены рассказали участники лагеря.

Дарья Попова – председатель ССК «Сахалинские Медведи». По ее мнению лагерь АССК России – это сплочение ССК Дальневосточного федерального округа, знакомство с организаторами проектов АССК России, с руководством ассоциации.

«Мне нравится, что можно все узнать из истоков напрямую, без проблем задать вопросы. Здесь происходит проработка проблем в ССК для их решения, обсуждаются новые проекты и планы на будущую деятельность клубов ДФО. Круто в общем! Образовательная программа отличная!», – вспоминает Дарья.

Систему лагерей АССК России нужно развивать ради эффективной работы команд, чтобы участники обменивались опытом. За смену Дарья познакомилась с ребятами из разных ССК, узнала о новых видах спорта и о том, как ввести их в свой университет. На смене участникам рассказали, как работать с проектами и как работают проекты от АССК России, что нужно, чтобы собрать рабочую дружную команду.

«Я бы отправила сюда как можно больше своих ребят, потому что увидела, как они тут раскрываются и начинают интересоваться деятельностью ССК с максимальной отдачей», – рассказывает Дарья.

Валерия Романова представляет ССК КГА ПОУ «СПК» «Феникс». Сначала Валерия даже не знала, на что подписывается, и что именно будет происходить в лагере, но после приезда и первого знакомства, все встало на свои места.

«Лагерь почти с теми же правилами, как и детский оздоровительный, но в нем нам дают знания, умения и навыки для дальнейшего развития клубов на опыте наших кураторов», – рассказывает Валерия.

Девушка сделала вывод, что спортивный клуб нужно развивать в первую очередь для себя, потому что это возможность выйти с ним на новые площадки и попасть на Чемпионат АССК России. То, что не получится сделать в одиночку, получится воплотить с развитым клубом, который дает реализовать личные цели каждому участнику.

«Если бы у меня появилась возможность попасть в лагерь АССК России еще раз, я бы никогда не упустила ее. Очень приятно находиться с людьми, которые меня окружали, каждый из участников делился своим опытом в профессиональной сфере», – говорит Валерия.

Анастасия Саргова  – учится в ДВФУ, является членом сборной команды по вольной борьбе, клуб ЦСС ДВФУ. По мнению Анастасии, лагерь – это уникальная возможность пообщаться с людьми, объединёнными целью привлечения студентов к спорту. А также отличный повод увидеться с дирекцией АССК России, что для дальневосточников очень важно.

«Спортивные лагеря необходимо развивать, так как такие встречи способствуют росту спортивных клубов, а значит и массового спорта на Дальнем Востоке. Обмен опытом и знаниями является неотъемлемой частью становления ССК. За смену я получила полезную информацию о структуре АССК России в целом, об организации мероприятий и привлечении студентов в клуб», – говорит Анастасия.

Девушка хотела бы еще раз посетить лагерь АССК России, чтобы окунуться в атмосферу молодежного спорта и общения на темы его развивающие.

Таким образом, очевиден положительный отклик от участников лагеря АССК России. Ребятам было интересно и полезно получить опыт других клубов, пообщаться с наставниками и найти решения для более эффективной работы в своих ССК.

Напомним, Всероссийский проект «Вокруг спорта» – это комплекс спортивно-образовательных мероприятий в целях развития и популяризации массового студенческого спорта в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях. Участниками проекта станут не менее 4500 представителей студенческой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет, являющихся обучающимися из не менее чем 43 субъектов РФ.

Ассоциация студенческих спортивных клубов России выражает благодарность Управлению молодёжной политики Владивостокского государственного университета за помощь в организации спортивного лагеря “Вокруг спорта” в Дальневосточном федеральном округе.