Сотрудники АССК России рассказали о себе и своих планах Сотрудники АССК России рассказали о себе и своих планах | АССК России

Сотрудники АССК России рассказали о себе и своих планах

29 июня, 2021

Когда мы говорим об АССК России, то это всегда про мероприятия, развитие, соревнования, про спортивную и активную молодежь. В честь прошедшего дня рождения АССК, мы хотим рассказать чуть больше о тех, кто стоит за всеми мероприятиями, работает в АССК и волнуется за каждый клуб, вошедший в состав ассоциации.
В любом городе нашей страны найдутся люди, готовые взять на свои плечи ответственность за проведение мероприятий, потому что они не могут иначе. Их энергия требует создавать и развивать, она притягивает новых ярких и спортивных студентов. Из общего числа со временем выделяются наиболее упорные, трудолюбивые и ответственные.
Это они знают расписание программы по минутам, помнят сетку соревнований и победителей во всех номинациях, по цвету футболки знают, кто из какого клуба. Да, это они помогают решать все организационные вопросы, возникающие трудности и протягивают руку помощи в сложной ситуации (сюда можно добавить общее число работников АССК и координаторов «на такое-то количество участников АССК столько-то работников).
В честь праздника АССК, некоторые из нас поделились своими историями и мечтами, которые хотят реализовать, благодаря спортивному сообществу.

Ирина Анипко, помощник исполнительного директора АССК России занимается административной работой, жизнеобеспечением офиса, а также работой с почетными гостями на мероприятиях.
– Общественная работа не проходит бесследно и дает возможность находить друзей в любом конце мира. Так случилось и со мной! Когда-то я увидела у подруги информационный пост и решила, что это отличная возможность стать частью такой большой организации. А АССК для меня – огромная Всероссийская семья! Это семья спортсменов, друзей по духу, объединенных одной общей целью! – рассказывает Ирина.
Ирине нравится легкость в общении среди участников АССК и то, что все нацелены стать лучше, как физически, так и морально. Любимым мероприятием Ирины является Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест».
– А ведь каждый год фестиваль особенный! У меня есть мечта, я бы хотела иметь неограниченную возможность бывать на всех спортивных соревнованиях и мероприятиях России и мира, – делится мыслями Ирина Анипко.
Ирина желает АССК оставаться такой же атмосферной, спортивной и поистине студенческой организацией, быть первой во всем!

Екатерина Калиновская, менеджер по работе с партнерами АССК России.
– Оказалась в рядах АССК по рекомендации своих коллег и волею судеб, о чем ни капли не жалею! Работаю с патерами, спонсорами и веду онлайн-проекты, – рассказывает Екатерина.
Екатерина Калиновская считает, что АССК, это про команду профессионалов, про людей, которые искренне любят и горят тем, что делают. Она сама любит АССК за атмосферу, поддержку и движение, а еще за неуемное желание становится лучше.
Большие победы достигаются в команде, а в личном зачете благодаря маленьким победам над собой. Екатерина мечтает пробежать марафон и обязательно добьется этого. Самым любимым и ярким событием считает «АССК.Фест».
– Хочу пожелать АССК расширения, больше новых ССК, развития, новых крутых проектов и возможностей для их реализации! – говорит Екатерина.

Давуд Магомедов, руководитель проектов АССК России, во время учебы работал в студенческом спортивном клубе «Феникс» Сеченовского Университета.
– В 2018 году Оксана Яковлева, которая на тот момент работала руководителем отдела регионального развития АССК России, пригласила на должность координатора по городу Москве. В начале 2019 года мне передали под руководство проект «От студзачета АССК России к знаку отличия ГТО», так же я принимал участие в организации всех крупных проектов АССК России, чем и заслужил нынешнюю должность. Сейчас я ответственен за такие проекты как «От студзачета АССК России, к знаку отличия ГТО», Студенческая ночь, Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест», Всероссийский шахматный проект «Твой ход», – рассказывает Давуд.
Давуд считает, что АССК, это сообщество, состоящее исключительно из замечательных людей, цель которых сделать студенческий массовый спорт в стране привлекательным. Он любит АССК за высокие цели, которые стоят перед организацией.
– Самым запоминающимся ярким событием для меня является Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест», прошедший в 2020 году. Он запал в душу тем, что в условиях пандемии мы нашли возможность подарить студентам этот большой праздник студенческого спорта, – рассказывает Давуд.
Получается, что для организаторов мероприятий в АССК практически нет ничего невозможного. Количество студенческих спортивных клубов увеличивается, и даже режим пандемии не отпугнул энтузиастов, которые любят свое дело и занимаются спортом.
– Хочется поздравить всех, кто вложил свою душу и сердце в развитие и процветание АССК России! Желаю широких масштабов, новых возможностей и светлых перспектив!

Руководитель проектов АССК России Ольга Ломакина вспоминает, что оказалась в АССК еще с 2014 года, когда попала на съезд АССК России в Сочи от своего университета.
– Ох, и понеслось! Занималась своим ВУЗом, регионом, потом перешла на округ, а последние 3-4 года занималась Всероссийскими проектами АССК России. Сейчас вплотную и с любовью работаю с проектом «Чемпионат АССК России», – рассказывает Ольга Ломакина.
Активная позиция во всем, как образ жизни и образ мышления, вот залог успеха.
Ольга любит АССК за людей, которых она мотивирует и объединяет, за возможности, предоставляемые участникам и эмоции. О дальнейших планах рассказывает честно – очень хочется провести спортивный студенческий международный фестиваль.
– На день рождения АССК хочу пожелать энергии, ресурсов, продолжать в том же духе, увеличивая масштабы и заряжая все новых и новых ребят! – говорит Ольга.

Николай Винаков – менеджер проектов, руководитель проектов клубный турнир и киберспортивные игры.
Николай поступил в магистратуру РУДН и жил обычной жизнью, пока не узнал о спортивном клубе в своем университете. С этого момента студенческая обыденность заиграла новыми красками.
– Случайно услышал о существовании спортклуба, пообщался с ним, все узнал, а всего через месяц уже трудился совместно с ребятами. В итоге познакомился с дирекцией, – вспоминает Николай.
Активная работа и развитие своих идей вылились в собственный проект «Матч звезд студенческого волейбола», который получил признание коллег.
– Считаю, что наибольшее влияние на мой переход из ЦСКА в АССК оказали Ксения Бондаренко и Давуд Магомедов, – говорит Николай.
Как часто случается в студенчестве и спорте, многое зависит от людей и их активной позиции. Николай Винаков уверен, что АССК это доступный для каждого студента социальный лифт, возможность проявить себя и научиться чему-то новому.
Самым ярким событием за время своей работы в АССК Николай считает закрытие фестиваля 2020 года, именно это мероприятие запомнилось ему наиболее ярко.
– А если серьезно, то чтобы не происходило во время работы, оставляет только положительные воспоминания! Сейчас у меня много планов и новых идей, о многих новостях вы обязательно узнаете, а пока сохраним интригу! АССК желаю день рождения встретить на новом месте! Обязательно процветания и расширения! – говорит Николай Винаков.

Александра Вершинина, руководитель департамента регионального развития АССК России.
– Вся моя студенческая жизнь это студенческий спортивный клуб и АССК России! За время обучения в университете прошла путь от активиста клуба до сотрудника дирекции. И если 7 лет назад я занималась развитием массового студенческого спорта в своём ВУЗе, то сейчас в нескольких сотнях образовательных организаций страны! – рассказывает Александра.
Своим примером Александра показывает, что упорство и труд, как говорится, все перетрут. Студенты в ССК тоже смогут добиться высоких побед, если не будут бросать начатое дело.
Сейчас Александра поставила перед собой цель. Она хочет стать кандидатом педагогических наук, защитив диссертацию о массовом студенческом спорте в России. Она искренне желает создания студенческих спортивных клубов во всех образовательных организациях страны.