АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! Спортивный лагерь – еще одна точка старта для активистов АССК России | АССК России

Спортивный лагерь – еще одна точка старта для активистов АССК России

2 сентября, 2022

Спортивные лагеря доступны не только детям, которые в будущем могут занять высокие пьедесталы на соревнованиях или вырасти в профессиональных тренеров, но и обычным студентам, которым не чужда культура здорового образа жизни и массового спорта.

Более 155 активистов представителей ССК Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов стали участниками четырехдневной программы спортивного лагеря в рамках проектах «Вокруг спорта». Смена прошла с 26 по 30 августа в Московской области на базе парк-отеля «Покровское». Так как в лагерь приехали представители действующих клубов и образовательных организаций, в которых клуба пока нет, программа стала платформой для обмена опытом в сфере организации деятельности ССК и реализации массовых спортивных проектов.

Пользу лагеря отметили и сами участники. Своими впечатлениями они поделились с нами:

Охотникова Екатерина – представляет ССК РЭУ, мастер спорта по спортивной гимнастике. Ее покорила атмосфера, знакомая многим по детским лагерям, вот только сейчас Екатерине уже 20 лет, от того смена воспринимается с особым интересом.

«Лагерь АССК России – это то место, где вы можете наполниться энергией, непрерывным потоком  исходящей от людей. Здесь вы узнаете свои границы, получите новые знания. В лагере вы окружены потрясающими людьми, которые в дальнейшем могут стать вашими друзьями!
Проведённые в лагере дни были наполнены различными занятиями и активностями. Мы ходили на лекции: ораторское искусство, написание грантов, как правильно работать в команде и многое другое. Мы участвовали в различных спортивных мероприятиях: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, ГТО. У нас была и развлекательная программа: музыкальный квиз, вечер командообразования, фотоквест», – вспоминает Екатерина.

Девушке очень понравился турнир по пляжному волейболу и турнир организаторов лагеря с участниками. Даже если студенты сами не принимают участие в игре, они все равно вовлечены в неё, потому что являешься болельщиками.

«В лагере замечательные организаторы, хочется поблагодарить их за проделанную работу», – говорит Екатерина.

За смену Екатерина научилась терпению и преодолению себя, училась быть более открытой, поскольку это очень помогает влиться в дружную семью АССК России.

«Проведение спортивных лагерей крайне важно для развития спорта в целом. Это позволит привлечь большее количество активистов к здоровому образу жизни. Вернуться сюда было бы очень здорово. Это невероятный опыт, в некоторой степени даже испытание, но оно стоит того, что вы получаете в итоге!», – говорит Екатерина.

Степанов Глеб – руководитель киберспортивного центра в МГТУ СТАНКИН, клуб называется COSMos. Глеб считает, что у АССК России лучшие кураторы, спикеры и организаторы. Он хотел бы приехать в лагерь еще раз.

«Лагерь – отличная возможность познакомиться с членами других ССК России. Замечательная площадка для новых знакомств, занятий спортом в дружественной атмосфере», – рассказывает Глеб.

Больше всего молодому человеку запомнились командные виды спорта и соревнование по захвату флага.

Тиликин Павел – руководитель организационной группы ССК К-9, из лагеря привез достаточно идей и навыков, которыми планирует поделиться с первокурсниками. В обмене опытом он видит главный смысл создания лагерей и участия в подобных проектах.

«Лагеря является платформой для взаимодействия между ССК и их развития. Здесь молодежь получает больше знакомств, учится разбираться в тонкостях работы ССК и АССК России в целом», – говорит Павел.

В лагере он занимался по большей части учебной программой, спортивной активностью и хотел бы вернуться «еще не раз, в идеале вообще не уезжать».

Шерр Ольга из ССК «Первый социальный» считает, что спортивный лагерь АССК России — рай для фанатов спорта. Каждый день спортивные игры: футбол, баскетбол, волейбол. А еще активные квесты и познавательные игры.

«Также хочу отметить прекрасный выбор места лагеря. Природа, сосновый бор, озеро. Утренние пробежки на природе — вообще сказка. Спортивные лагеря раскрывают в студентах любовь к активной физической деятельности. Развитие спорта среди молодёжи в наше время пользуется спросом. Выносливость, ловкость, сила, энергия, целеустремлённость — так можно описать нас», – говорит Ольга.

Девушка с удовольствием вернется в лагерь снова, обязательно будет участвовать в будущих мероприятиях.

«Познакомилась здесь с ребятами, которые так же заряжены, как и я. Очень здорово провели время! Большое спасибо организаторам!», – благодарит Ольга.

Самулев Александр – активист ССК «Олимп». Он считает, что лагерь АССК России лучшее место для развития и знакомства с разными интересными людьми.

«Активно участвовал в спортивной и образовательной программах. Больше всего понравился шоу-матч по футболу с организаторами лагеря. По-моему мнению, спортивный лагерь нужно развивать, потому что большинство студентов заинтересовано в проекте АССК России. За смену я научился коммуницировать, работать в команде и организовывать спортивные мероприятия», – говорит Александр.

Он хотел бы вернуться в лагерь еще раз и вообще советует молодежи там непременно побывать, получить незабываемые эмоции.

Поляков Михаил – студент 4 курса медицинского университета, является председателем ССК РНИМУ им. Пирогова

«Лагерь АССК России – спортивно образовательный проект, направленный на популяризацию спортивного образа жизни, вдобавок хочу сказать, что это крутая возможность для настоящего отдыха от рутины. Я попал в 4 отряд, мы придумали название – «Солянка», так как в команде оказались ребята из разных ВУЗов. У нас было очень много спортивных активностей, турниров по разным видам спорта, а также классные занятия с прекрасными лекторами. Нам рассказывали про АССК России в целом, про развитие спорта, спортклубов, про гранты, про медиа-блок, осветили тему ораторского мастерства. Больше всего меня впечатлил костёр в последнюю ночь смены, я никогда в жизни ещё не видел подобного, это было незабываемо!», – делится впечатлениями Михаил.

Михаил считает, что подобные лагеря – это прежде всего возможность сменить род деятельности, переключиться с обыденных дел на что-то реально захватывающее, возможность восполнить недостаток моральных сил и физических.

«Помимо всего, ты заводишь большое количество новых знакомств, что в будущем может очень помочь и выручить. Хотел бы я туда вернуться? Думаю, тут ответ очевиден!  Забавный факт: сначала я не хотел почему-то ехать до последнего момента, но теперь, я могу уверенно сказать, что это была бы ошибка, о которой я бы очень жалел!
Хочу сказать большущее спасибо ребятам из 4 команды, нашим командникам, а также крутым организаторам!», – говорит Михаил.

Вот так за несколько дней в спортивном лагере активисты из совершенно разных клубов сошлись во мнении, что лагерь действительно помогает развитию как личности отдельно, так и всему сообществу активной молодежи.

Напомним, Всероссийский проект «Вокруг спорта» – это комплекс спортивно-образовательных мероприятий в целях развития и популяризации массового студенческого спорта в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях. Участниками проекта станут не менее 4500 представителей студенческой молодежи в возрасте от 14 до 25 лет, являющихся обучающимися из не менее чем 43 субъектов РФ.