АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! Студент года 2021 рассказал, как добился победы в престижной премии | АССК России

Студент года 2021 рассказал, как добился победы в престижной премии

23 декабря, 2021

Активность вознаграждается успехом!  Именно с такой позицией получается удачно участвовать в мероприятиях, не расстраиваться в случае проигрыша и с новыми силами включаться в борьбу за победу.

В Москве подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2021» ВУЗов – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». В течение 8 дней студенты соревновались в онлайн-режиме в рамках 12 номинаций.

Денис Давыдов, активист ССК «Казанские Юлбарсы» стал абсолютным победителем и гран-призёром премии «Студент года – 2021» ВУЗов.

Денис – магистрант второго курса КФУ. Он рассказал о победе и какую роль  АССК России играет в его достижениях.

– Сначала нужно выиграть в регионе, в республике или области, потом пройти дополнительный отбор и так дальше. Если честно, то на уровне республики я выиграл с третьего раза: сначала прошел в очный этап, потом стал лауреатом, в 2020 году стал победителем. В этом году я отобрался на Россию и представлял свою республику и университет на всероссийском уровне. Здесь смог победить сразу же, без каких-либо дополнительных попыток. Для меня было удивительно не просто победить в номинации, но и получить гран-при, – делится впечатлениями Денис.

Денис Давыдов гордится тем, что является частью ССК «Казанские Юлбарсы», потому что это один из сильнейших клубов России. При этом спортсмен восхищен масштабом проведенных АССК в Казани мероприятий, в частности фестивалям, которые из года в год объединяют молодежь из разных уголков страны.

– Я очень рад, что принимал участие в деятельности АССК России и ездил со своим клубом или от него на мероприятия и программы. Во многом именно это помогло мне развить те навыки и приобрести тот опыт, которые способствовали победе в конкурсе. Уже со второго курса меня привлекали к деятельности от АССК России. Ассоциация дает огромные возможности для студентов, даже если они не являются спортсменами, а просто заняты в клубе! Я хочу выразить благодарность АССК России за возможности раскрываться в спорте, в социальных проектах и путешествовать по стране или за ее рамки в соседние страны для международных проектов! – говорит Денис Давыдов.

Путь к победе состоял из нескольких этапов, в каждом из которых были свои подводные камни. Денис признается, что ему было сложно подготовиться к тесту о научных достижениях России, так как для этого необходимо поднять приличных объемов пласт информации.

Самопрезентация и мастер-классы в сфере спорта прошли легко. Денис занимается мини-футболом и продвигает его в массы, ведь это доступный, зрелищный и популярный для молодежи вид активности, сопряженный с командным духом. Больше того, Денис в футболе с 7 лет, поэтому для него это самый любимый и близкий спорт. Здесь от юноши нужна была идея оригинальной подачи, чтобы запомниться судьям и ясно донести свою мысль.

Испытанием стало четвертое задание – компетентностная игра. Пусть подготовка к тесту занимала львиную долю времени, но игра зависела не только от одного Дениса.

– Своего рода квест, потому что мы не знали, что там будет. Если самопрезентацию и мастер-класс мы могли заранее приготовить, то в игре можно ожидать чего угодно. Нас рандомно распределили на команды, перед самим началом дали тему и объяснили задания. У нас был ровно час, чтобы командой познакомиться и решить все организационные вопросы. Игра показывает твое умение коммуницировать, презентовать, выделить свой материал из массы, – объясняет Денис Давыдов.

На каждом этапе испытаний проверялись отдельные грани личности, будь то ораторские способности, эрудиция или умение находить общий язык с незнакомыми ребятами. Все это можно увидеть на мероприятиях АССК, ведь студенты постоянно пробуют свои силы в разных программах, играх и конкурсах.

Как добиться высоких результатов?

 

Любой спортсмен скажет вам, что результативный игрок должен быть активным, потому что на скамейке запасных голы не забиваются. Это значит, что нужно стараться поднимать свой уровень знаний и умений, чтобы вас выпускали на поле в большую игру.

– Не забывайте получать удовольствие от своей деятельности! Добиваться победы нужно ради удовольствия. Выкладывайтесь по полной, тогда результат придёт! Очень рад, что пик моей спортивной деятельности совпадает со временем студенчества, когда я принимаю участие в спортивных, образовательных и общественных событиях. Я призываю студентов вовлекаться в деятельность АССК, потому что компетенции и навыки, эмоции, которые можно получить от ССК, позволяют быть конкурентоспособным не только на спортивной арене, но и на рынке труда, – объясняет Денис.

Ближайшие спортивные планы Дениса – Кубок Республики Татарстан по мини-футболу в конце недели и поездка на соревнования в Москву в январе. В прошлом году он с ребятами выиграл турнир факультетов журналистики и сейчас предстоит защитить титул.

Активист поставил перед собой цели по развитию студенчества, реализации проектов и помощи молодежи в раскрытии личного потенциала.

– Всегда открыт к чему-то новому и интересному, если будут мероприятия, в которых понадобиться моя помощь в качестве организатора, гостя или кого-то ещё, буду рад! Я хочу донести эту ценность мероприятий АССК России до других ребят, чтобы в ССК становилось больше активной молодежи! – рассказывает Денис Давыдов, абсолютный победитель и гран-призёр премии «Студент года – 2021» ВУЗов.