#ТОПБЛОГ: Один день с Евгенией Бычковой #ТОПБЛОГ: Один день с Евгенией Бычковой | АССК России

#ТОПБЛОГ: Один день с Евгенией Бычковой

28 мая, 2021

Если ты нацелен на достижение результата, а команда разделяет с тобой взгляды, и вы готовы трудиться для достижения результата, тогда для вас становятся доступны все инструменты и возможности АССК России, которые помогут вывести студенческий спортивный клуб и всех его членов на абсолютно новый качественный уровень. Масштабные проекты, как Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест» прекрасная мотивация стать лучшими среди лучших и попасть в «высшую лигу», приняв участие в флагманских проектах.

Более двух тысяч студентов стали участниками «АССК.Фест» в 2021 году. Среди них и Вячеслав Кузнецов – победитель конкурса «Возможность, которую нельзя упускать» проекта «ТопБлог» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Вячеслав возглавляет Федерацию флаинг-диска Тольятти и активно тренирует всех желающих по алтимату в Тольяттинском государственном университете и уже 10 лет работает в организации и проведении спортивных мероприятий. Он не отстает от трендов и всегда в курсе спортивных и молодежных событий, поэтому не мог упустить шанс на встречу с лидерами индустрии. Ему понравилась идея, и он поделился своей историей: «Уже давно мне не дает покоя желание вывести студенческий спорт в Тольятти на новый уровень, перевернуть все с ног на голову — сделать так, чтобы студенческий спорт в регионе и в стране перестали воспринимать для «галочки».

 

Вячеслав убежден, что студенческие спортивные клубы имеют огромные шансы стать визитными карточками своих вузов, ссузов и регионов в целом: «Я хотел бы, чтобы в каждом вузе были яркие и крутые студенческие спортивные клубы, как например, в Университете ИТМО или в Политехе. С этой точки зрения для меня было бы приоритетным знакомство с Евгенией Бычковой», — именно команда АССК России, по мнению Вячеслава, сегодня реализует серьезные впечатляющие проекты в области массового студенческого спорта, — «Они мне искренне импонируют и очень интересны с профессиональной точки зрения».  20 мая он приехал в Казань, чтобы встретиться с исполнительным директором АССК России Евгенией Бычковой: «Студенческие спортивные клубы уже сегодня стали отличной площадкой для получения крутого организаторского опыта, прокачки навыков и местом встречи единомышленников. Уверен, что знакомство с Евгенией не пройдет безрезультатно». Этой весной Вячеслав проникся ценностями АССК России, став участником образовательного проекта «АССК.pro» и уже целенаправленно хотел получить больше кейсов по развитию студенческого спорта в вузах.

Вячеслава поразил размах фестиваля и атмосфера, взрывная активность болельщиков, открытость организаторов и участников. Все это отражается в лозунге фестиваля — «Место твоих достижений».

У Вячеслава богатый и разнообразный спортивный опыт, он попробовал себя во всех направлениях: футбол, баскетбол, волейбол, большой и настольный теннис и другие. Не играл только в хоккей, ввиду его дороговизны на экипировку и лёд.  В студенчестве был волейболистом, а теперь его ритм жизни – организация спортивных мероприятий на достойном уровне.

Как тренер секции по алтимату на базе Тольяттинского государственного университета, Вячеслав в шутку называет себя «главный по тарелочкам в Тольятти». В своем конкурсном посте он рассказал историю своего знакомства с «флаинг-диском» в дисциплинах алтимат и диск-гольф на Селигере. И сегодня он убежден, такие проекты, как «АССК.Фест» становятся точкой роста и местом, где рождаются новые идеи: «Я понимал, что еду на сумасшедший спортивный студенческий фестиваль. Меня встретили, провели экскурсию и познакомили с Евгенией. В тот момент на одном квадратном метре количество олимпийских чемпионов зашкаливало! Татьяна Лебедева, Елена Исинбаева, «Железный человек» Владимир Волошин. Все они были на расстоянии вытянутой руки — рядом с участниками, интегрированные в сам фестиваль. Любой мог пообщаться с ними в неформальной обстановке, сфотографироваться». «Я помню года, когда по телевизору смотрел их выступления и переживал за победы на олимпийских играх, а тут меня уже с ними знакомят! Эмоции не передать!», — восторгается Вячеслав.

На одной из площадок фестиваля он поделился идеей проведения турнира, где участниками выступят студенты и преподаватели. Такая задумка пришла к нему из опыта волейбола. Во время учебы в техникуме Вячеславу довелось поиграть в волейбол сборной командой учеников против команды преподавателей.

«Можно с уверенностью заявить, что «АССК.Фест» с каждым годом становится по-настоящему популярным проектом. Популярным не только у студенчества. Формируется сообщество неравнодушных людей, которые готовы вместе с нами активно включаться в решение задач по развитию массового студенческого спорта в стране», — поделилась впечатлениями Евгения Бычкова после тренировки в алтимат с Вячеславом Кузнецовым.

После фестиваля Вячеслав продолжит развивать алтимат и диск-гольф у себя в регионе, на базе ТГУ пройдет турнир «Пары не будет», который будут пробовать масштабировать и на другие вузы России. Продолжится подготовка к промо-мероприятиям в детских оздоровительных лагерях, а также к строительству диск-гольф парка. А еще велика вероятность того, что на «АССК.Фест» в следующем году появится новая промодисциплина по направлению «алтимат».

Главное — не упускать возможности и быть открытым к изменениям!