АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! «Уличный Оскар» в 2022 году вручат в Белгороде | АССК России

«Уличный Оскар» в 2022 году вручат в Белгороде

9 августа, 2022

Деятели улиц и экстрима из 20 стран мира соберутся 7-11 сентября в Белгороде на финалы первой в мире Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО».

Осталось меньше месяца до открытия финальных событий Международной премии за вклад в развитие уличной культуры и спорта КАРДО в Белгороде (7-11 сентября 2022 года). Проект отпразднует свой первый юбилей на территории Белгород Арены и всего города Белгорода.

Организаторами Премии «КАРДО» выступают:

Федеральное агентство по делам молодёжи Росмолодежь;

Правительство Белгородской области;

Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России»;

Общественная организация «ОФФБИТС».

При поддержке:

Министерства Спорта Российской Федерации;

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству сокращённо (Россотрудничество);

Общественной палаты Российской Федерации;

Фонда президентских грантов;

Ассоциации волонтерских центров;

Бренда энергетических напитков «GORILLA ENERGY»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков лично содействует подготовке финальных мероприятий премии и высказывает свою позицию по поводу встречи проекта в Белгороде: «Я убеждён, что должны быть большие новые международные проекты. Мы пригласили Премию «КАРДО» в Белгород. Это длительный молодёжный проект. Очень рад, что финальные мероприятия пройдут у нас в городе. Нам важно, чтобы молодежь могла проявить себя в полной мере, раскрыть таланты и навыки».

На протяжении пяти дней организаторы запланировали масштабную программу:

7 сентября – Торжественная церемония открытия, праздничный концерт, в завершение – салют. В первый же день Белгород посетят международные и федеральные политические деятели, эксперты и жюри из разных стран, известные артисты, один из них – Slame, представитель лейбла Black Star, по совместительству автор-исполнитель гимна «КАРДО». Композиция впервые прозвучит на площадке финальных событий проекта; вход бесплатный по предварительной регистрации.

8 сентября – Международный форум улиц: уважаемые эксперты и спикеры из разных стран представят свои проекты и убеждения на тему того, почему сегмент уличной культуры заслуживает место среди направлений креативных индустрий мира; отдельным направлением работы форума станет образовательная площадка от Фонда Президентских грантов; участие бесплатное по предварительной регистрации.

9-10 сентября – Международный фестиваль уличной культуры и спорта, соревнования участников Премии по следующим направлениям: хип-хоп, брейкинг, паркур, фриран, воркаут, трикинг, граффити, скейтбординг, bmx, скут, стритбол, диджеинг. По каждому направлению пройдут зрелищные состязания на отдельных оборудованных площадках, где участники покажут свои навыки для определения лучшего. На территории фестиваля будут представлены альтернативные площадки, чтобы каждый посетитель фестиваля мог почувствовать себя частью уличной культуры. Мероприятие посетят не только приглашенные официальный лица, послы и делегации участников со всей России, но и представители международных сообществ уличных культур более чем из 20 стран мира; мероприятие завершит выступлений хэдлайнера. Параллельно с фестивалям все участники смогут защищать свои проекты в специальном грантовом конкурсе от «Росмолодежь.Гранты».

11 сентября состоится торжественная шоу-программа закрытия мероприятия. Формат церемонии награждения лауреатов и победителей, подведение итогов станет грандиозным завершением Премии улиц.

Генеральный директор Премии Валентин Работенко лично приглашает каждого побывать на оффлайн этапе проекта: «Белгородская область впервые будет принимать у себя самые громкие финалы уличной культуры и спорта! КАРДО – отмечает первый юбилей, а это значит, что будет самым шумным за всю историю. Деятели улиц из 20 стран мира, эксперты, жюри, официальные гости, лидеры и участники – все это мы, все это КАРДО. До встречи в Белгороде на самом главном событии улиц мира в 2022 году».

В рамках проекта также планируется постановка уличного театра под открытым небом (8 сентября), проведение шоу-показа мод уличной коллекции одежды (9 сентября), а также организация грантового конкурса до 1 500 000 рублей на реализацию собственной идеи.

Жители и гости города смогут присоединиться ко всем финальным событиям Премии, регистрация на них проходит на официальном сайте Премии и доступна абсолютно бесплатно http://kardoaward.com.

Подробнее о Премии «КАРДО» на официальном сайте и в социальных сетях:

Официальный сайт http://kardoaward.com

Telegram https://t.me/kardorussia

TikTok https://www.tiktok.com/@kardo_russia

VK https://vk.com/kardorussia

RUTUBE KARDO

Для справки:

«КАРДО» – первая в мире премия за вклад в развитие уличного искусства и спорта.

На протяжении 5 лет под эгидой Премии объединились и показали свой скилл и мастерство лучшие представители современной культуры и спорта в возрасте от 16 лет. Никто не мог подумать, что зародив проект несколько лет назад на Ставрополье, простые ребята-организаторы из Региональной общественной организации «Оффбитс» поднимут его до международного уровня, охватывая 40 стран мира уже к 2022 году, а также, что премия станет площадкой для создания Общероссийской общественной организации «‎Улицы России».

Сейчас Международная конкурс-премия «КАРДО» остается первой и единственной в мире премией за вклад в развитие уличной культуры и спорта, в рамках которой лучшие представители борются за признание, наставничество, возможность вдохновить других, контракт с партнерами проекта и, конечно же, кэш.

В новом сезоне проекта представлено 15 направлений (BMX, MEDIA, SCOOT, SOCIETY, HIP-HOP, PARKOUR, TRICKING, BUSINESS, BREAKING, WORKOUT, GRAFFITI, FREERUNNING, SKATEBOARDING, STREETBALL, DJ), а в далеком 2017 году, когда стартовал 1 сезон, всего лишь 6 (MEDIA, SOCIETY, BUSINESS, DANCE, PARKOUR, WORKOUT). Принять участие может каждый, кто причастен к уличной культуре в возрасте от 16 лет, прикрепив заявку на официальном сайте «КАРДО» (http://kardoaward.com).

Проект разделён на 3 этапа, все мероприятия которых продлятся с 1 февраля по 11 сентября:

  • 1 этап – старт онлайн-регистрации, в рамках которой участники должны рассказать о себе, своей команде, проделанной работе (1 февраля – 1 мая);
  • 2 этап – творческий этап, во время которого 45 международных эксперта не менее, чем из 15 стран мира выдают творческие задания и отбирают ТОПы участников.
  • 3 этап – финалы, проходящие в Белгороде в течение 5 дней, на которые приедут не только лучшие российские, но и международные деятели уличного искусства и спорта (официальное открытие, международный форум, селекшн, фестиваль, церемония награждения победителей).

Генеральный директор премии «КАРДО» в лице Валентина Работенко каждый раз подчёркивает необходимость развития деятелей уличной культуры и спорта и на личном опыте показывает возможности для реализации.

«Уличные спорт и творчество – это масштабная субкультура, которая оказала феноменальное влияние на язык, музыку, танцы, живопись, спорт. Больше 10 млн россиян занимаются уличными направлениями, и 71% из них – молодые люди.   Организация мероприятий в этой сфере даёт огромный опыт для всех, кто к ней причастен, – от понимания сложных логистических процессов до обретения необходимых навыков и скиллов», – поделилась руководитель Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» Ксения Денисовна Разуваева (ссылка на статью с цитатой на сайте ФАДМ «Росмолодежь» https://fadm.gov.ru/news/64452).

Илья Владимирович Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов рассказал, почему стоит принять участие в «КАРДО»:

«Впервые Фонд президентских грантов поддержал премию “КАРДО” в 2017 году. Тогда инициатива только зарождалась, ребята получили президентский грант 737 тысяч рублей, а в фестивале приняли участие чуть больше 300 человек. По результатам реализации этот проект вошел в топ-100 лучших инициатив, поддержанных фондом в 2017 году. За пять лет проект стал еще популярнее и даже вышел за пределы России. В 2021 году в фестивале участвовали уже 2000 молодых людей из 11 стран мира. В этом году на свое дальнейшее развитие проект получил президентский грант в размере 9,3 млн рублей. 

Сегодня премия «КАРДО» не имеет аналогов в мире. Это единственный конкурс, на котором талантливые молодые люди “с улиц” могут заявить о себе, получить признание от мастеров и найти единомышленников для новых совместных проектов».

Все кто хочет стать причастным к Премии и не упустить возможности для реализации,  изучает проект на официальном сайте http://kardoaward.com!

Для связи:

PR-директор конкурс-премии «КАРДО»

Елизавета Веремеенко

info@kardoaward.com

8(963) 287-74-38 Telegram/Whats App