Выпускники АССК России поделились своими историями успеха Выпускники АССК России поделились своими историями успеха | АССК России

Выпускники АССК России поделились своими историями успеха

14 сентября, 2021

Порой юным студентам-первокурсникам ставят в пример успехи выпускников, как мотивацию, чего можно достигнуть или наглядный пример: «Смотри, у него получилось!».  Дело в том, что каждый может в будущем стать таким выпускником – сильным, умным и целеустремленным.

Выпускники-активисты АССК России рассказали о своих победах личных и командных, о любимых видах спорта и мечтах, которые становятся целями.

Евгения Станкевич – председатель  ССК «Политехник» и руководитель отдела по спортивно-массовой работе Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого.

Евгения искала себя на первом курсе в разных активностях, предлагаемых университетом, увидела набор активистов, но не смогла прийти, потому что подала заявку на конкурс красоты института, а кастинг выпал на день набора.

– Еще меня мотивировали на вступление в клуб другие спортсмены. На тот момент в нашем университете обучался рекордсмен мира по плаванию – Кирилл Пригода. Я думала, если буду в клубе, то и его получится хотя бы увидеть вживую. На втором курсе я снова узнала о наборе. Так началась моя история в ССК, – вспоминает Евгения.

Во время проведения Олимпийских игр Евгения буквально разрывается между трансляциями соревнований, ведь ей интересно следить за многими видами спорта. Больше всего девушке нравится смотреть на художественную гимнастику и синхронное плавание.

– Что исполняют российские спортсменки – шедевр для меня. Но все-таки есть фаворит – плавание и подводной спорт, посвятила им 14 лет. Имею КМС как в обычном, так и в подводном плавании, – рассказывает Евгения.

Для Евгении АССК – это комьюнити единомышленников, следующих за одной целью – спорт и его популяризация. Сообщество помогло пережить девушке переломный момент перехода из профессионального спорта в организаторы, показав, что в спорте можно быть и с другой стороны.

– АССК мотивирует становиться лучше, заниматься спортом, развивает надпрофессиональные навыки и даёт возможность заводить друзей по всей России. Как бы тебе не было больно и тяжело, не сдаваться и добиваться своих целей! – призывает Евгения.

Сейчас девушка мечтает стать лучшим организатором спортивных событий АССК.pro и добиться карьерных высот.

Егор Бахмисов – экс-председатель ССК «Прайд», Уральский институт управления РАНХиГС, Московский филиал.

Егор попал в спортивный клуб в конце первого курса. С самого начала его зацепила активная деятельность клуба. Принимая участие в мероприятиях, появилось желание стать организатором.

– Особенность нашего клуба в том, что неважно, первый ты курс или четвертый, или уже выпускник прошлых лет – мы все на одном уровне. Мы делаем одно общее дело! Я сразу начал общаться с выпускниками, интересоваться и знакомиться с деятельностью клуба. ССК «Прайд» – это настоящая семья не на словах, а на деле! Каждый знает друг друга лично. У нас постоянные встречи не только в формате мероприятий, а даже просто выйти на прогулку или на пробежку, – рассказывает Егор.

На сегодняшний день у Егора черный пояс по тхэквондо (WTF), первый дан и большой опыт за плечами, который помогает ему во всех начинаниях. Любовь к тхэквондо (WTF) Егору с раннего детства, с четырех лет, привил его отец.

– Несмотря на то, что он мой тренер, поблажек не было, была только цель и упорство, – добавляет Егор.

По мнению Егора, АССК — это прекрасная возможность выйти за рамки клуба и развиваться в направлениях, которые интересны каждому в отдельности. Спортивный клуб дал участникам очень много. За два года председательства Егор понял, что люди готовы доверять ему и его решениям, идти за ним.

– Именно они сделали из меня лидера, а не я пришел таким. Следующая ступень роста уже, естественно, за рамками клуба, после такого опыта есть понимание, в каком направлении развиваться и смогу ли повести за собой людей. АССК, как заряд для батареи, когда тебе кажется, что в клубе уже все достигнуто, ты приезжаешь на АССК.Фест, знакомишься с новыми людьми, слушаешь лекции от топовых спикеров и с новыми эмоциями возвращаешься в родной клуб, где понимаешь, что пределам нет границ, – рассказывает Егор.

Залог успеха в рамках клуба, это когда у каждого активиста есть своя задача, люди готовы привносить новые идеи и осуществлять их вместе со сплочённой командой.

Григорий Таскаев – выпускник РЭУ им. Г.В. Плеханова (Москва), представитель студенческого спортивного клуба РЭУ.

На втором курсе Григорий прошёл практико-ориентированную образовательную программу спортивного клуба «Спортивный управленец». Эта программа за довольно сжатый срок готовила менеджеров и организаторов спортивных мероприятий.

– После окончания прошёл собеседование на менеджера хоккейной сборной университета. Теперь с лета 2019 года спортивный клуб – неотъемлемая часть моей жизни! – гордится победами Григорий.

Как болельщик и зритель Григорий больше всего симпатизирует хоккею. Он любит его за динамику и скорость, большое количество силовой борьбы и за то, что все может измениться в любой момент: даже преимущество в несколько шайб не дает право расслабиться. Как спортсмен, Григорий отдал огромную часть своей жизни футболу и плаванию.  Сейчас он тренируется для собственного удовольствия.

– В рамках АССК я принимал участие в двух образовательных программах для студенческих менеджеров, а также участвовал в конкурсе АССК.Pro, где занял 2 место в номинации «Лучший студенческий менеджер» в 2020 году. Несколько раз сопровождал команды нашего ССК на мероприятиях, соревнованиях и фестивалях ассоциации. Все мероприятия подарили мне множество различных эмоций и колоссальное количество опыта, который без сомнения в будущем будет мне очень полезен, – делится впечатлениями Григорий.

Для Григория АССК – это огромное количество классных спортивных мероприятий, заряженных людей и, конечно, возможностей для самореализации.

Сейчас молодой человек сконцентрирован на поступлении в магистратуру и дальнейшем развитии в рамках своего спортивного клуба и ассоциации. Григорий готовится к участию в конкурсе АССК.Pro 2021 года. По его мнению, залог успеха заключается в заинтересованности активистов.

– Если человеку действительно интересно то, чем он занимается, он «свернёт горы». Еще отмечу ответственность, профессионализм и целеустремлённость. На мой взгляд, немаловажно уметь преподнести себя, а также уметь грамотно распоряжаться своим временем, – добавляет Григорий.

Максим Метелица – координатор АССК России по ЮФО, был председателем студенческого спортивного клуба ДГТУ из Ростова-на-Дону.

На первом курсе обучения в 2015 году Максим записался в секцию регби, начал активно заниматься и участвовать в соревнованиях, помогал тренеру в организации мероприятий. После этого его заметила администрация ВУЗа и предложила создать ССК, организовать его работу.

– ССК ДГТУ – первый клуб, вступивший в АССК. Из-за смены руководства клуба и отсутствия преемственности он угас. Мне представилась возможность запустить его вновь! – рассказал Максим. – Сейчас являюсь координатором АССК России, вхожу в различные молодежные советы при правительстве Ростовской области. Получил богатый опыт во время работы в АССК. Он помогает продвигаться по карьерной лестнице в ВУЗе, недавно достиг должности руководителя центра развития студенческих инициатив ДГТУ.

Максим любит игровые и силовые виды спорта, но для себя выделил регби. Он считает, что в этом спорте можно проявить свой характер, а командная работа залог успеха. Регби – это игра, где на поле происходят настоящие баталии, но во время «третьего тайма» (традиция регбистов) соперники уже в дружеской обстановке общаются, обсуждают прошедшую игру и делятся планами на будущее.

– АССК России для меня – это друзья по всей стране, это сообщество проактивных единомышленников, которым присуще развитие спорта и здорового образа жизни. Залог успеха в людях. Чем лучше у тебя коммуникации, тем больше вероятность, что ты добьешься своих целей, – уверен Максим.

Молодой человек хочет вывести работу центра развития студенческих инициатив ДГТУ на высокий уровень, создать комфортную среду для студентов в ВУЗе, которая будет способствовать рождению новых идей и инициатив, а также будет способствовать развитию коммуникаций между студентами.

– Ещё я обучаюсь по программе МВА в бизнес школе, после окончания программы буду корректировать свой трек развития, – делится планами Максим.

Сергей  Лазарев – председатель ССК УГГУ «Горная Машина», председатель регионального центра АССК России по Свердловской области.

– В ССК я оказался не случайно, я шёл именно в этот ВУЗ и этот ССК за спортивной деятельностью.
Наш клуб выделяется своей богатой историей и классным маскотом! – рассказал Сергей.

Сергей считает своим любимым спортом плавание. Он занимается им вот уже 12 лет. Плавание стало неотъемлемой частью жизни юноши. При этом он для себя выделяет еще и баскетбол 3х3.

– Для меня АССК это площадка для реализации самых крутых идей, знакомств по всей России, и возможность сделать что-то большее для студенческого и не только студенческого спорта. Я бы хотел поблагодарить АССК за возможность реализовать себя в образовательной сфере, – говорит Сергей.

Председатель ССК УГГУ «Горная Машина» успел побыть куратором образовательного проекта АССК.pro по направлению «Организация спортивных событий», принять участие в организации финала клубного турнира «Восток vs Запад» и много путешествовать по всей России. Он уверен, что для достижения успеха нужно много мечтать, ставить большие цели и любить то, что делаешь.

– На данный момент передо мной стоят все те же цели, что и год назад – сделать массовый спорт популярнее, организовывать самые красочные и запоминающиеся мероприятия и развиваться в этой сфере. А вообще, хотелось бы замахнуться на мероприятие уровня России или стран СНГ! – рассказал Сергей.

Тимофей Коробкин – председатель регионального отделения Волгоградской области АССК России, председатель ССК ВолГАУ «Гектор», Волгоградский государственный аграрный университет.

Изначально Тимофей попал в ССК по чистой случайности. Он участвовал на форуме педагогических ВУЗов и там узнал про АССК России.

– Позже мне сказали, что в ВУЗе есть ССК и я сразу вступил. Наш клуб выделяется мерчем и отношением к каждому члену клуба. У нас очень теплые отношения в команде! – рассказывает Тимофей.

Любимый вид спорт Тимофея – тхэквондо. Спортсмен является кандидатом в мастера спорта по данному виду, а также тренером-инструктором, работает как с детьми, так и со взрослыми, ведет групповые и индивидуальные тренировки.

– Для меня АССК – семья, невероятные эмоции, лучшие люди, жаркая атмосфера, бесценный опыт. Безумно счастлив быть в такой большой и крутой команде! – делится впечатлениями Тимофей. – Благодаря АССК я добился многого: стал хорошим управленцем, есть в копилке благодарственные письма от местных и федеральных органов власти в сфере молодежной политики. Создал крутую команду, с которой можно сворачивать горы. Выиграли грант в размере 2 080 000 рублей на реализацию крутого проекта. Делегация АССК России впервые принимала участие в Мировом межвузовском Чемпионате Мира 2019 (WIUC 2019), который проходил в городе Пула, Хорватия. О достижениях благодаря АССК можно писать еще очень долго, я безумно благодарен АССК за возможность развиваться и получать удовольствие от того, чем занимаешься!

Тимофей считает, что залог успеха в дисциплине, принятии ответственности и любви к своему делу. Сейчас он успешно сдал вступительные испытания и поступил в аспирантуру своего родного аграрного ВУЗа.

– Впереди много нового, интересного. Я готов к новым испытаниям и реализации своих целей! – говорит Тимофей.