Выпускники АССК России рассказали свои истории успеха Выпускники АССК России рассказали свои истории успеха | АССК России

Выпускники АССК России рассказали свои истории успеха

5 августа, 2021

Каждый год в учебные заведения поступают новые студенты и выпускаются молодые специалисты, полные сил и мечтаний. Поступление в ВУЗ, как и завершение учебы, становится новой главой в книге жизни каждого человека, ведь впереди очередные возможности и неизведанные горизонты.

Выпускники-активисты АССК России рассказали о своих достижениях, любимых видах спорта и мечтах, которые становятся целями.

Александр Ямов – координатор АССК России по Уральскому федеральному округу, выпускник Тюменского Индустриального университета, ССК «Гвардия».

Для Александра АССК России – это семья, большая всероссийская семья, которая объединяет активных студентов, выпускников и абсолютно всех людей, которые как-то связаны со спортом и общественной деятельностью.

– Это те люди, которые придут на выручку. В какой бы части страны ты не находился, они постараются тебе помочь.  И думаю, здесь больше нечего добавлять, потому что  АССК это – семья, – говорит Александр.

Александр Ямов является создателем ССК «Гвардия», в результате он стал его руководителем. На протяжении двух лет работы вместе со своей командой дважды выводил ССК «Гвардия» в пятерку лучших клубов АССК России.

– Мы были во всех проектах на передовых позициях. Наши активисты тоже часто побеждали и выигрывали, путешествуя по стране и участвуя в мероприятиях. Наши ребята занимают призовые места в общественной и в спортивной деятельности, – гордится своим клубом Александр.

ССК «Гвардия» для Александра тоже является семьей, в которой много взаимовыручки и общих интересов. Он ценит, что для достижения поставленных целей участники жертвовали своими силами и личным временем.

Александр ранее занимался волейболом, гиревым спортом и профессионально русской лаптой. Русскую лапту считает любимым направлением, потому что это исконно русский вид спорта, он оригинален и самобытен.

– Как-то влюбили меня в него в детстве. Мне очень нравилось в него играть, – объясняет Александр.

При этом Александр любит активный образ жизни, в том числе походить по горам. Он старается постоянно чем-то заниматься, открывать для себя новые горизонты. По мнению создателя ССК «Гвардия», залог успеха – никого не слушать и идти до победного конца, если ты уверен в своей правоте. А еще мало спать и много работать.

О главной цели он пока тактично умалчивает, чтобы не раскрывать тайну раньше времени. Однако впереди еще стоит задача поступить на магистратуру и продолжать всестороннее развитие в профессии и общественной деятельности.

Валерия Демченко – председатель ССК «Грифоны», выпускница Крымского федерального университета имени Владимира Ивановича Вернадского, город Симферополь, Республика Крым.

– Наш клуб – лучшая возможность для развития массового студенческого спорта, – считает Валерия Демченко.

Девушка помнит, как оказалась в своем ССК и что именно ее туда привлекло. Она попала в клуб в конце второго семестра первого курса, во время проведения отборочного чемпионата АССК России по волейболу. Ровно через неделю после мероприятия она  стала куратором по волейболу в своем ССК.

– А еще я помню, как в 2017 году на этапе чемпионата АССК России выступал наш маскот -Грифончик! Я не могла не обратить на него внимания! Потом я видела организаторов, которые ходили в одинаковых фиолетовых футболках… и мне захотелось стать частью команды! Быть как они!  – вспоминает Валерия.

Через два-три месяца после вступления в ССК, Валерия стала заместителем председателя клуба. Ее активная позиция и целеустремленность, а также поддержка со стороны старших коллег, помогли добиться успеха.

Сейчас Валерия является сертифицированным тренером по различным направлениям фитнеса. Поэтому кроссфит, зумба, фитнес, табата… все направления в области массового спорта ее привлекают.

– Поскольку я сама долгое время тренируюсь и являюсь кандидатом в мастера спорта по спортивным бальным танцам, для меня табата и зумба наиболее любимые направления. Плюс в свободное время я очень люблю играть в бадминтон и настольный теннис. Не отказалась бы посоревноваться на любительском уровне! – признается девушка.

По мнению Валерии, АССК  – это место выявления способностей, а затем реализация авторских проектов и удовлетворение амбиций. Несмотря на то, что АССК – это ассоциация спортивных клубов, здесь можно реализовать себя не только в спорте, но и в молодежной политике, в рамках военно-патриотического направления, экологического, экономического и спортивно-массового видов деятельности.

– Если у тебя много амбиций, и ты хочешь их реализовать, то обязательно надо становиться частью АССК России! Если бы я не вступила в ССК, то не стала бы председателем и региональным руководителем по линии АССК в Республике Крым. Все то, что я имею сейчас, знакомства и навыки, благодаря АССК.pro и тому, что я была два года подряд куратором разных направлений. Я благодарна моим руководителям, которые меня рекомендовали и с которыми мы на данный момент сотрудничаем и работаем, – рассказывает Валерия.

Благодаря соревновательному моменту, в АССК есть возможность показать, что твой клуб самый лучший. А еще это возможность заявить о своем клубе, потому что каждый год почти все ССК участвуют в рейтинге АССК России.

По мнению Валерии, залог успеха заключается в слаженности работы команды.

– Это должна быть команда единомышленников и друзей, товарищей, которые будут готовы помочь тебе в любую минуту, – говорит Валерия.

Совсем скоро пройдет итоговый форум АССК Росси. Команда Валерии работает над тем, чтобы попасть в топ-5 ССК России. При этом ребята подают заявки на конкурс лучших менеджеров в этом году и хотят быть финалистами, занять призовые позиции.

– Это станет важным этапом для каждого из нас и в целом и отправной точкой для работы в сфере молодежной политики! – уверена Валерия.

Ольга Комова – выпускница Курского государственного университета и представительница ССК «Гепард». Ее путь в спортивном клубе начался ещё на 1 курсе.

– И это было самое верное решение в студенческой жизни. Наш клуб выделяется своей атмосферой семьи. Также нас активно приглашают на все мероприятия в городе, как в роли участников, так и организаторов, – рассказала Ольга.

Любимым видом спорта Ольга считает баскетбол, потому что он зрелищный и приносит удовольствие, эмоции, а главное – объединяет людей.

– АССК – это возможность открывать новые города, знакомиться с новыми людьми и получать знания. А ещё – это возможность представлять свой город, университет и спортивный клуб! – говорит девушка.

Три года подряд команда Ольги отбиралась в Суперфинал Чемпиона АССК России. Первая ее поездка была в Казань в 2018 году. Тогда она с командой заняла 3 место во втором дивизионе по баскетболу 3х3, в следующем году уже в октябре ребята приехали повторить свой успех – заняли 2 место, уступив в финале… В этом году, к сожалению, без медалей.

– В прошлом году попала в топ-10 Летних игр АССК, в этом также в топ-10! Два года мои посты признаются лучшими в рамках #Летнихигр, – радуется Ольга.

Залог успеха, по мнению Ольги, в трудолюбии и настойчивости. Не бывает лёгких путей, чтобы достичь весомых результатов, нужно работать каждый день, порой приходится чем-то жертвовать.

– Следующая цель – это работа по специальности преподавателя, чтобы приносить пользу людям и обществу. Надеюсь, в профессии я не ошиблась, хочу достичь таких же результатов, как и мой учитель физкультуры в школе. Верю, что все запланированные цели и задачи смогу осуществить! – делится планами Ольга.

Луиза Прокопьева – выпускница Сургутского государственного педагогического университета, ССК «Беркут».  Девушка оказалась настолько яркой, что именно ее после выпуска пригласили работать в АССК России на должность Координатора АССК России по Москве.

– Всю юность занималась спортом, и поэтому пришла в ССК, чтобы организовывать турниры, судить и играть, – рассказала Луиза. – Я люблю баскетбол и играю в него уже 12 лет. Для меня баскетбол – это красивый, контактный и эффектный вид спорта!

ССК «Беркут» организовывает окружные мероприятия, проводит встречи совместно с федерациями, активисты клуба ежегодно участвуют в очном этапе конкурса АССК.pro. Луиза Прокопьева считает, что АССК  – это про людей, друзей и коллег. АССК – мощный мотиватор к действиям и крутые всероссийские проекты.

– Самый значительный и любимый всем сердцем для меня проект – это всероссийский образовательный проект АССК.pro. Работать в такой команде – дорогого стоит! Благодаря многим аспектам, связанным с АССК, в особенности, работе в проекте АССК.pro, я добилась значительных результатов в индивидуальных всероссийских конкурсах – 2 место Лидер XXI века, топ- 5 студентов Года России в номинации «Общественник года», – объясняет Луиза.

Чтобы добиваться высоких результатов, нужно любить дело, которым ты занимаешься, получать удовольствие от всего, что делаешь.

– И, как сказал один важный для меня человек, чтобы вести за собой людей, нужно быть уверенным в себе и не паниковать! – добавляет Луиза. –  Сейчас я координатор АССК России по Москве, для меня это прекрасная возможность сделать что-то крутое для Московских ССК и Москвы в целом!

 

Елизавета Баташева – председатель ССК «Южный Сенатор», выпускница ЮРИУ РАНХиГС.

Елизавета попала в клуб практически в самом начале студенческой жизни, придя на первое собрание.

– Сначала не совсем понимала, о чем идёт речь, но вскоре вошла в колею, и все получилось! Мой путь в ССК начинался с работы копирайтером, а сейчас являюсь председателем уже второй год. Помогаю студентам найти себя в спорте, – рассказывает Елизавета. – На мой взгляд, наш клуб выделяется тем, что в команде находятся настолько разные люди, что мы сами порой удивляемся, как эти ребята смогли собраться и ужиться в одном коллективе! Ну и, конечно, клуб самый южный, самый жаркий! – рассказывает девушка.

Елизавета интересуется разными видами спорта, например, большим теннисом, парусным спортом, велоспортом, но самым предпочтительным для нее остаются горные лыжи.

– Люблю их за скорость и грацию в движениях по зимнему склону! Поначалу этот вид спорта даётся тяжело. Кажется, что это почти невыполнимая задача, хотя положение тела довольно привычное для человека. Если вы сильны духом и телом, то через пару дней тренировок все обязательно получится! – говорит девушка.

По мнению Елизаветы, АССК – это путь к новым возможностям, а также тот коллектив людей, который может всегда поддержать и помочь.

– В АССК ты можешь прокачать организаторские и иные навыки, завести новые знакомства и даже встретить свою любовь, как это было осенью на АССК.Фест, куда мы поехали на деловую программу, – рассказала Елизавета. – Я думаю, залог успеха заключается в самом человеке, который хочет его добиться, а если быть точнее, то в силе его духа и уверенности в том, что все получится. Если человек знает, что делает, поступает грамотно, это обязательно приведёт его к нужной цели!

Благодаря АССК, Елизавета получила возможность пройти обучение в проекте АССК.рro по направлению «Спортивный менеджмент» на очном и заочном этапах. Очный состоялся в мае этого года в Казани.

– Подводя итоги, скажу, что за время работы в клубе было получено огромное количество навыков, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Сейчас планирую и дальше заниматься клубом, но уже в качестве помощника, и применять полученные управленческие навыки в работе, ведь госслужащим они порою просто необходимы! – считает Елизавета.