АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! Выпускники клубов рассказали, чему научились благодаря АССК России | АССК России

Выпускники клубов рассказали, чему научились благодаря АССК России

10 августа, 2022

Учебные заведения гордятся своими выпускниками, успех которых показывает результат работы и самого студента, и ВУЗа, и ССК. АССК России замечает ярких личностей, которые развиваются внутри клуба, а потом помогают продвигать культуру спорта, несут в массы здоровый образ жизни.

Расскажем о таких выпускниках, которые являются примером в ССК для первокурсников.

Алексей Гуцуляк – игрок по волейболу и капитан сборной ССК «Акула» (ВГУЭС), организатор турниров Night Volley League. Алексей попал в клуб еще на первом курсе, когда проходил внутривузовский чемпионат АССК России, на который его позвали поиграть за одну из команд. По результатам игры пригласили в сборную. С тех пор Алексей уже 6 лет состоит в организации.

Участие в жизни АССК России дало Алексею, в первую очередь, огромное количество знакомств и участие в топовых мероприятиях.

«В 2017 году нам с командой удалось победить в ДВФО и пройти на Всероссийский финал АССК России по волейболу в Белгороде, такие масштабные события запоминаются на всю жизнь. В целом удалось заниматься любимым делом, развиваться в спорте в качестве игрока и организатора спортивных событий. Такой подход помог в самореализации и развитии, удалось даже попасть в топ-10 выпускников университета после выпуска, а затем создать свою региональную волейбольную лигу, формат которой теперь ждут по всей России. В целом, в АССК России получилось попробовать себя на различных ролях и в итоге найти то, чем хочу заниматься дальше», – говорит Алексей.

Молодой человек желает молодежи совершать как можно больше попыток на пути к успеху и не бояться допустить ошибку: «Любая мечта становится целью, когда мы начинаем шаги к ее достижению, поэтому важно не бояться мечтать, верить в свои силы и обязательно пробовать добиваться желаемого. А в процессе множественных попыток станет понятно, куда идти, что получается лучше, да и удовольствие от процесса куда больше, если идешь своей дорогой».

 

Денис Давыдов – спортсмен ССК «Казанские Юлбарсы». Он познакомился со своим клубом во время спартакиады первокурсников в 2016 году, месяц спустя после поступления. С тех пор он принимал участие почти в каждом крупном соревновании.
В первый раз про АССК России Денис узнал в 2017 году, когда поехал со сборной университета в Брест на спартакиаду союзных государств.

«Тогда я понял, что АССК России даёт студентам много возможностей, надо их использовать! АССК России дала мне многое: как спортсмену – незабываемые эмоции, победы на всероссийском суперфинале, яркие поездки и поддержку, благодаря которой чувствуешь важность каждого матча.
Как активист ССК, я получил новые знакомства с интересными и амбициозными людьми, полезные знания, участвовал в различных программах «АССК.pro» и школы студенческих спортивных менеджеров. Их навыки применяю в учёбе и работе», – рассказывает Денис.

Сейчас для студентов стало намного больше возможностей, чем было раньше, ведь в АССК России постоянно появляются новые проекты, а действующие становятся более масштабными: «Заяви о себе на них! Тогда твои шансы стать именно тем, кем ты хочешь, получить желаемое, станут гораздо выше. Не теряй момент и используй каждый проект, каждый турнир по максимуму!».

 

Антон Татьяноха из спортивного клуба «Арслан». В клуб его привел экс-председатель спортивного клуба Шапошников Владислав, он же познакомил с деятельностью  АССК России. Эта история началась с «Битвы болельщиков» на «АССК.ФЕСТ» 3 года назад.

«Тогда мы первый раз поехали на «Битву болельщиков» и заняли второе место. Благодаря «АССК.pro» я научился создавать и проводить свое мероприятие. АССК России дала мне новые знакомства со студентами из разных уголков страны. Уже второй год на «АССК.ФЕСТ» езжу в качестве маскота своего спортивного клуба», – добавляет Антон.

Антон советует молодежи ничего не бояться, всегда пробовать что-то новое и запомнить студенческие годы, как самое лучшее время жизни.

 

Вера Зайнашева – выпускница БГПУ им.М. Акмуллы, клуб «Арслан». С АССК России первокурсников учебного заведения познакомили почти сразу же после поступления в ВУЗ, но тогда Вера ещё не думала принимать участие в жизни клуба.

«В конце первого учебного года меня позвали на чемпионат АССК России 2018 играть в стритбол, здесь меня и затянуло в огромную семью. АССК России дала возможность быть частью очень большого дела – развития студентов в сфере спорта. И, конечно же, огромное количество знакомств и общений. Ребята, занимайтесь спортом, развивайте свой спортивный клуб, участвуйте в различных фестивалях и мероприятиях от АССК России! Будьте смелее, чем вчера!», – призывает Вера.

 

Альберт Хабибназаров – менеджер по самбо и дзюдо, выпускник БГПУ им. М. Акмуллы.

«Я очень хотел развиваться в спортивной деятельности, продвигать свой любимый вид спорта. Так и оказался в ССК «Арслан». АССК России подарила мне много полезных знакомств, бесценный опыт в организации и проведении мероприятий, позитивные эмоции!», – говорит Альберт.

Молодой человек желает ребятам удачи в достижении своих целей, уверенности в себе и двигаться только вперёд!

 

Иван Моргунов – баскетболист, выпускник ВГУЭС. Со своим клубом ССК «Акула» он познакомился на первом курсе обучения в университете, тогда клуб проводил внутривузовские соревнования АССК России. Иван принимал участие в соревнованиях по баскетболу 3 на 3.

«В то время я еще не знал об АССК России, но после проведенных соревнований появился интерес для дальнейшего участия в этом чемпионате. Деятельность АССК России дала игровой опыт в моем виде спорта среди студенческих команд, а также на 4 курсе обучения я получил первый навык проведения мероприятий чемпионата у себя в университете!», – делится воспоминаниями Иван.

Пожелание к молодежи от Ивана простое: «Всегда ищите возможности и учитесь ими пользоваться, чтобы реализовать свой потенциал и осуществить поставленные цели!».

 

Евгений Прокопенко познакомился с АССК России в 2020 году, когда он только поступил в университет.

«Мне хотелось заниматься спортивной деятельностью. Благодаря студенческому спортивному клубу «Хаски», удалось это сделать! Участие в чемпионате АССК России дало мне возможность проявить себя и посоревноваться с другими участникам. Я познакомился со многими людьми из разных уголков нашей страны, хорошо провёл время и побывал в новом городе, который мне безумно понравился. Я бы хотел пожелать молодёжи не стесняться, не бояться проявлять себя, тренировать свои навыки и все время совершенствоваться!», – говорит Евгений.

 

Александра Голинка – председатель ССК «Хаски». На первом курсе девушка начала играть в шахматы и баскетбол за университет, приняла участие в основном отборочном этапе чемпионата АССК России и пошла на суперфинал в Казани в 2019 году в сборную по шахматам за свой ССК.

АССК России дала Александре море возможностей и знаний в сфере студенческого спорта, а также знакомства и друзей. Девушка советует никогда не бояться выходить из зоны комфорта, всегда что-то пробовать и рисковать.

 

Выпускники солидарны во мнении, что необходимо проявлять инициативу, стремиться к победам и не останавливаться на достигнутом, чтобы добиться успеха. Сильные представители своих ССК взяли от АССК России все самое лучшее, что может предложить общественная организация. Они выросли с ней и теперь продолжат развивать свои направления в качестве опытных, знающих активистов.