АССК России | Войди в историю студенческого спорта России! Политика в отношении обработки персональных данных | АССК России

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения.

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общероссийской молодёжной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», расположенной по адресу: 127051, г. Москва, Малая Сухаревская площадь, д.2с2, этаж 5 пом. 1, ИНН 7701169745, ОГРН 1137799017146 (далее АССК России или Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов: https://ssca.ru/, https://www.асскчемп.рф/и при заполнении анкет участников при регистрации на мероприятия Оператора.
  1. Основные понятия, используемые в Политике.
  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://ssca.ru/https://www.асскчемп.рф/;
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Субъекту ПД или иному субъекту персональных данных;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому пользователю веб-сайтов https://ssca.ru/https://www.асскчемп.рф/или участнику мероприятий, проводимых Оператором;
  • Субъект ПД – любой посетитель веб-сайтов https://ssca.ru/https://www.асскчемп.рф/любое физическое лицо, которое регистрируется на мероприятия Оператора или другим способом предоставляет персональные данные Оператору.
  • Мероприятие – любые спортивные, информационные, образовательные события, форумы, чемпионаты и иные мероприятия, которые организовывает АССК России.
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Субъекта ПД для указанных целей

–  Персональные данные, необходимые для заполнения заявки на участие в мероприятии, а также идентификации при регистрации участников на Мероприятие; осуществления трансфера и проживания в месте проведения Мероприятия; допуска к проведению Мероприятия; проведения аналитической и статистической работы; предоставление отчетности и информации об участии на Мероприятии в органы государственной власти и контролирующие органы; предоставление доступа Субъекту ПД к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Паспортные данные;
  • Номер телефона;
  • Дата рождения;
  • Пол;
  • Полный почтовый адрес места жительства и места проживания (индекс, район/область/край/республика, населенный пункт, улица, номер дома, номер квартиры);
  • Наименование образовательного учреждения, специализация и курс обучения;
  • Мобильное приложение для учета данных, необходимых в соответствии с правилами проведения Мероприятий;
  • Номер студенческого билета,
  • Информация о страховании жизни и здоровья;
  • электронные адреса страниц в социальных сетях\аккаунтах (ВК, Twitter, Youtube,);
  • Размер одежды;
  • Предпочтения в питании;
  • Наличие инвалидности;

Указанные данные предоставляются следующими субъектами ПД: кандидаты в участники и участники мероприятий, соревнований, спартакиад, фестивалей, лагерей, просветительских, обучающих и других культурно-массовых мероприятий.

  • Персональные данные, необходимые для принятия в члены АССК России физических лиц, а также предоставления доступа Субъекту ПД к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте:
  • фамилия, имя, отчество,
  • пол,
  • дата рождения,
  • гражданство,
  • регион проживания,
  • место работы или обучения,
  • студенческий спортивный клуб,
  • данные документа, удостоверяющего личность,
  • адрес эл. почты,
  • номер телефона,
  • электронные адреса страниц в социальных сетях\аккаунтах (ВК).

Указанные данные предоставляются следующими субъектами ПД: Кандидаты в члены, а также члены АССК России (физические лица).

– Персональные данные, необходимые для информирования Пользователя посредством отправки электронных писем и рассылки электронных писем с содержанием рекламной информации:

  • адрес электронной почты,
  • телефон;
  • Фамилия, имя, отчество.

Указанные данные предоставляются следующими субъектами ПД: все физические лица, оставившие свое согласие на обработку и использование своих Персональных данных для указанных целей.

  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Обезличенные данные Субъекта ПД, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Субъекта ПД на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

  • Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  1. Информационная и рекламная рассылка.

Субъект ПД дает согласие на получение рекламно-информационных сообщений в форме рассылок по электронной почте и СМС-сообщений на электронный адрес и номер телефона, предоставленные Оператору при регистрации на Мероприятие.

Оператор имеет право направлять Субъекту ПД уведомления о новых Мероприятиях, продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Субъект ПД всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@asskr.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».\

  1. Обработка персональных данных в форме распространения.

В соответствии со ст. 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”, Оператор вправе распространять персональные данные Субъекта ПД в целях:

– поощрения Субъектов ПД в участии в Мероприятиях путем размещения в соцсетях о них, их участии и их достижениях на Мероприятиях.

Категории и перечень персональных данных, на обработку в форме распространения которых дается согласие:

– фамилия, имя, отчество;

– данные об образовательном учреждении;

– данные о студенческом спортивном клубе, в котором состоит Субъект ПД;

– ссылки на личные аккаунты в соцсетях и/или на аккаунты спортивных клубов, в которых состоит Субъект ПД.

Условия и запреты на обработку вышеуказанных персональных данных, которые Субъект ПД может установить, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@asskr.ru с пометкой «Условия и запреты на обработку персональных данных».

  • устанавливаю запрет на передачу (кроме предоставления доступа) данных оператором неограниченному кругу лиц (указать перечень данных);
  • устанавливаю запрет на обработку (кроме получения доступа) данных неограниченным кругом лиц (указать перечень данных);
  • устанавливаю условия обработки (кроме получения доступа) данных неограниченным кругом лиц (указать перечень данных).
  1. Правовые основания обработки персональных данных.
  • Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта ПД только в случае их заполнения и/или отправки Субъектом ПД самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://ssca.ru/https://www.асскчемп.рф/, а также с помощью использования Google форм, полученных от Оператора, заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Субъект ПД выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Оператор обрабатывает обезличенные данные о Субъекте ПД в случае, если это разрешено в настройках браузера Субъекта ПД (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.
  • Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Персональные данные Субъекта ПД могут быть переданы третьим лицам, в случаях, связанных с исполнением действующего законодательства и/или при наличии такого согласия от Субъекта ПД.
  • Оператор может осуществлять передачу персональных данных в объеме, необходимом для указанных в п. 4 целей, следующим лицам на основании заключенных с ними договоров: (1) Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и его структурные подразделения; (2) Министерство просвещения Российской Федерации (Минпросвещения России) и его структурные подразделения; (3) Министерство науки и высшего образования РФ и его структурные подразделения; (4) Министерства спорта РФ и его структурные подразделения; (5) ФГБУ Роспатриотцентр; (6) Агенство молодежной политики общественных проектов Красноярского края.

Право выбора указанных компаний/лиц предоставляется мной Оператору, отправляя форму регистрации на Мероприятие и дополнительного согласования с Субъектом ПД не требуется.

  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Субъект ПД может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@asskr.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Субъект ПД может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@asskr.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  1. Трансграничная передача персональных данных.
  • Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
  1. Заключительные положения.
  • Субъект ПД может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@asskr.ru.
  • В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  • Редакция Политики конфиденциальности от 01/09/2022
  • Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://ssca.ru/privacy/